Tampilkan postingan dengan label Charming and Healthy. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Charming and Healthy. Tampilkan semua postingan

Cara Cepat Raih Body Goals dengan Bantuan internet Cepat

Kamis, 23 Februari 2023

Hai Sains .....


Mo curhat, nih. Akhir-akhir ini aku, tuh, suka mupeng (mulai pengen) kalau sedang jalan-jalan ke mal terus liat baju-baju yang slim dengan padu padan yang modis, apalagi ditambah motif yang cute, kaya bunga-bunga kecil dengan warna pastel yang soft atau motif abstrak yang unik, duh bikin gemes banget, deh. Berasa kalau lagi pakai baju itu, tuh, bisa bikin rasa percaya diri meningkat 180 derajat.


internet cepat


Tapi sayang sungguh  sayang, ini body sudah nggak bisa diajak kompromi kalau pakai baju dengan desain yang slim imut dan lucu. Haha ... sadar umur jeng.


 Eits, jangan dulu memvonis sama si umur, dong, kasian, kan, dienya. Siapa bilang ya, umur menjadi penghalang kita bisa punya body goals idaman. Tentu tidak, dong!


Aku rasa asal disertai dengan pola hidup yang sehat, misalnya mengatur pola makan yang sehat juga minuman yang sehat  dan disertai olah raga rutin, dijamin, deh, para wanita berumur pun masih tetap punya body yang okay, bak, remaja belasan tahun. Hihi,... ngarep boleh, dong, ya, asal linear dengan usahanya. Setuju, dong!? 


Sudah banyak buktinya, lho. Bisa kita jadikan resolusi diri untuk menjalani pola hidup lebih sehat, nih.  Selain itu bisa jadi cara biar bisa awet muda dan cantik juga tentunya. Karena kecantikan paripurna didapatkan bukan hanya dari perawatan wajah dengan skincare  tapi juga perawatan dari dalam secara keseluruhan.


IndiHome Sahabat Sejati Pemberi Informasi


Ah, ... ngomongin pola hidup sehat, dan model baju yang lucu plus ngegemesin, jadi muncul niatan juga buat ngejar body goals biar langsing dan slim. Awal niatnya, sih memperbaiki penampilan, minimal buat nyenengin diri sendiri, tapi percayalah, side effectnya lebih dahsyat, lho. 


Mensana in corporesano, pada raga yang kuat terdapat jiwa yang sehat. Sehat dan segar. Kalau sudah sehat dan segar pastinya menjalankan aktivitas juga jadi serba enak dan semangat. Bukan cuma body goals tapi juga healthy goals yang didapat. Whoaaa, pasti mau, dong!


Nggak tunggu nanti, lansung deh, ambil barang si imut kesayangan yang bisa kasih tahu banyak hal. Apa lagi kalau bukan gadget. Barang mungil yang hand friendly ini, memang jadi sahabat sejati pemberi informasi.. 


Mau tahu tentang apapun tinggal tanya ke si mbah google, semua berderet info bisa tersajikan. Aku rasa rata-rata orang saat ini mengandalkan gadget untuk mendapatkan aneka informasi.


Daaan, tentunya gadgetnya sudah difasilitasi sambungan internet, dong, ya! Kalau engga, gimana bisa nyambung. Hihi. Makanya untuk urusan yang satu ini aku percayakan pada provider yang bersahabat dan bisa memberikan jangkauan akses internet cepat.


Untungnya internet di rumah tuh lancar, gegara aku pakai provider yang tepat dari Telkom Indonesia, jadi proses googling info seputar diet pola hidup sehat jadi berasa mudah, ngalir dan lancar. Apa nggak bikin tambah senang, tuh? Tambah semangat juga mewujudkan body goals and healthy goals.


Buat aku pribadi, internet lancar dan cepat itu bagaikan sambal disaat makan, dia, tuh, merupakan menu makan yang wajib harus ada, kalau enggak ada akan terasa hambar. Makanya pilihanku jatuh pada IndiHome. Sains juga pastinya setuju, dong?!


Aku pribadi sudah tahunan pakai fasilitas dari Telkom Indonesia ini, karena jarang ngadat.  Jika ada permasalahan pada layanan jaringan para teamnya sat set langsung menangani dengan cepat. Makanya gimana nggak makin cinta, kan, kalau sat set gitu pelayanannya. 


Oh iya, buat sahabat insnita yang pingin juga punya akses internet cepat di rumah bisa langsung pasang, nih, mumpung lagi ada promo diskon 50 persen, dari IndiHome. Info lanjutnya bisa cari tahu di paket internet cepat, ya!


internet cepat


Buruan ya, jangan sampai ketinggalan. Promo paket berlangganan barunya hanya sampai 31 maret saja, jadi gaskeeeun...!!!


Yuk lanjut kita ngobrol cara ngedapetin body goals and healthy goals. Aku lanjut spill, nih, hasil selancaran di mbah google tentang pola hidup sehat. Yang anteng dan khusyu, yaa, bacanya...hihi, siapa tahu cucok dan sesuai juga, kan!


Cara Cepat Raih Body Goals dengan Bantuan Internet Cepat


Hasil selancar sana sini akhirnya aku menemukan konsep yang menurutku tepat dan pas, nih buat aku. Siapa tahu juga pas puat sahabat insnita semua.


Kebutuhan Kalori Harian


Pengetahuan awal yang harus kita pahami adalah kebutuhan kalori orang dewasa antara pria dan wanita. Ternyata kita punya kebutuhan kalori yang berbeda. Laki-laki membutuhkan 2500 asupan kalori perharinya, sedangkan wanita membutuhkan 2000 kalori perharinya.


Itupun disesuaikan dengan aktivitas harian yang dijalani. serta postur tubuh individu yang bersangkutan. Makin ringan aktivitas yang dijalani maka makin sedikit kalori yang dibutuhkan. Makin tinggi postur tubuh seseorang makin besar kebutuhan kalori yang diperlukan. 


Nah kebayang, kan kalau kita kaum rebahan tapi rajin ngemil, gimana nggak terus nganan, yaa, timbanganšŸ˜€. 


Deteksi Penyebab Kegemukan


Langkah kedua yang kita lakukan adalah deteksi apa saja yang sudah kita lakukan terhadapa pola makan dan pola hidup. hal-hal yang perlu kita cermati, apakah:


1. Jam tidur kita sudah benar? 


Maksudnya adalah apakah kita sudah tidur di jam-jam yang dianjurkan demi menjaga metabolisme tetap bagus. jam tidur yang bagus adalah sekitar jam 21.00 paling telat pukul 23.00. Lebih cepat lebih baik. Bukankah Rasulullah saw pun menganjurkan untuk tidur di awal malam.


2. Porsi Makan  sudah sesuai?


langkah selanjutnya deteksi tentang asupan makanan. mengingat jumlah kalori harian yang dibutuhkan sangat terbatas, sudah selayaknya tidak mengkonsumsi makanan yang berlebihan. Terutama kita harus menjaga asupan karbohidrat simpel seperti nasi, goreng-gorengan,kue berlemak dan lainnya. Perbanyak konsumsi karbohidrat kompleks seperti sereal, sayuran, buah-buahan dan lainnya.


3. Masih Suka Minuman Manis? 


Begitu pula dengan asupan minuman. Usahakan kurangi minuman manis, seperti mojito, juice yang mengandung banyak gula, minuman kemasan, kopi krim instan, dan aneka minuman manis lainnya yang kadar gulanya lumayan tinggi.


4. Jam Makan Sudah Teratur?


Usahakan mendisiplinkan diri dalam mengatur jam makan, baik untuk makan pagi, siang dan malam dan juga snack time, agar metabolisme tubuh tetap bisa berjalan normal. Selain itu ini salah satu cara lebih sehat dan awet muda.


Dalam jurnal kesehatan Andalas yang ditulis oleh Yuriko dkk, depresi pada seseorang ada kaitannya dengan pola makan secara signifikan. Biasanya pola makan yang teratur menunjukkan ketenangan jiwa dalam diri seseorang. 


5. Gimana kondisi perasaannya? Apakah sedang Stress?


Dalam sebuah jurnal kesehatan yang ditulis oleh Rahadian Bisma dan kawan-kawan yang mengangkat penelitian tentang Perancangan Sistem Perhitungan Kebutuhan Kalori bahwasannya komponen gaya hidup yang harus diperhatikan untuk menuju sehat dan memiliki berat badan ideal adalah berat badan ideal, aktivitas fisik dan pola manajemen stres yang baik.


6. Apakah Suka Berolahraga?


Nah, untuk yang satu ini biar semangat olahraganya lagi-lagi kita bisa memanfaatkan fasilitas internet cepat yang disediakan oleh Telkom Indonesia. Aku juga sering menggunakan fasilitas wifi sebagai penunjang aktivitas olahraga yang aku lakukan di rumah.


Bahkan ketika ada siaran streaming sajian senam ringan seringkali aku ikut serta. Untungnya di rumah ada wifi yang terpasang dengan menggunakan jaringan internet cepat dari IndiHome. Alhamdulillah kegiatan senam di rumah semakin menyenangkan.


indihome



Solusi Dapatkan Tubuh Langsing dan Sehat


Kenapa kita bisa kelebihan berat badan? Dari point yang sudah dijelaskan di atas setidaknya kita jadi punya bayangan penyebab body nggak mau turun-turun, dong, ya? Nah sekarang bagaimana cara mensiasatinya?


Dari berbagai macam konsep diet yang sedang viral di kalangan masyarakat semisal diet keto, diet mayo, diet golongan darah, diet omad, dan lainnya, aku pribadi senang dengan pola diet mengatur nutrisi yang masuk ke dalam tubuh atau istilah lainnya diet deficit calorie bijak.


Kalori yang masuk disesuaikan dengan kalori yang keluar. Jika kalori yang dikeluarkan banyak dalam artian sedang banyak aktivitas, maka kita bisa memberikan asupan nutrisi yang lebih juga. Sedangkan jika sedang tidak banyak berkegiatan, kita juga bisa mengurangi nutrisi yang masuk. pointnya adalah berpatokan pada kebutuhan kalori harian kita.


Jangan sampai kita menyiksa diri karena ingin terlihat langsing. Langsing bagiku adalah bonus, sehat yang utama. Jadi diet mengatur kalori yang masuk, dengan tidak menspesifikasikan makanan yang masuk ke dalam tubuh adalah langkah bijak. 


Karena menurutku berbagai macam jenis makanan yang halal yang diciptakan Allah pasti akan memberi dampak positiv jika dimakan dalam kadar yang disesuaikan, dan akan menyebabkan dampak negatif jika disalahgunakan.


E, tapi kalau teman-teman lebih cocok dengan teknik diet lainnya monggo ya, senyamannya, yang penting cocok bagi tubuh kitadan tidak menyiksa. Sehingga kita menjalani program diet sehat dengan enjoy.


Gimana caranya? saya kasih Jalan pintasnya, yaa, teman-teman bisa berselancar ria di beberapa chanel youtube yang aktif mengkampanyekan body goals dengan cara deficit calorie bijak, diantaranya chanel Youtube Yulia Baltschun, yeni frindy, elaine Hanafi,  Diet Santuy dan masih banyak lagi yang lainnya.


Nah untuk kreasi menunya bisa dilihat juga di youtubenya Mak Lin Official. Oh iya Mba Yulia Baltschun ini salah satu peserta Master Chef Indonesia (MCI) yang masuk TOP 3 di season 4. So... intip juga chanelnya untuk dapatkan ide menu diet sehat ala dirinya. 


Ssst aku sertakan di sini ya chanelnya, yang lagi pingin dapetin body goals dengan cara menyenangkan pasti langsung jatuh cinta, deh, sama chanel ini. Ingin tahu cara hitung besar kalori yang dibutuhkan bisa langsung diklik, ya.



Suka dengan cara dia menerangkan, gamblang dan berdasar. Dia banyak menyertakan hasil riset para nutritionist tingkat dunia untuk menguatkan teori-teori yang dia pakai demi mencapai body goalsnya. Kuakui memang keren juga mbak yang satu ini, hidupnya teratur dan daya juangnya kuat. 


Akses Internet Cepat dari IndiHome Lancarkan Aksi Berselancar


Whoooaaa, masyaallah jalan-jalan berselancar di dunia maya itu memang menyenangkan, jadi bertambah banyak, nih wawasan yang kita dapat, yaa. Dunia digital memang terbukti bisa meringankan tugas kita.


Walaupun tentunya datang ke dokter yang ahli, berguru pada orang yang tepat juga tentunya nggak kalah penting, yaa. Tapi setidaknya teknologi bisa memudahkan hidup kita. Dan benar-benar kerasa, nih, manfaat punya akses internet cepat di rumah dari IndiHome


Tinggal kembali ke diri kita tentunya apakah akan menggunakan fasilitas untuk hal positif yang bisa membangun, atau malah tak menghiraukannya,...hhmmm sayang banget yaaa kalau nggak dimanfaatkan. 


Sebagai bangsa Indonesia tentunya bangga yaa... Telkom Indonesia bisa menyediakan fasilitas jaringan internet cepat yang bersahabat. Jadi bisa rajin-rajin berselancar di dunia maya. Oke, Sainers, met sama-sama berjuang untuk raih body goals and healthy goals, yaaa. Keep spirit.




Referensi 


Andre Yuriko, dkk. Hubungan Pola Makan dengan Kejadian Depresi Penderita Dispepsia fungsional. Jurnal Kesehatan Andalas, vol. 2 No 2, 2013.


Bisma, Rahadian DKK. Perancangan Sistem perhitungan Kebutuhan Kalori sebagai pendamping gaya hidup sehat. Journal of Emeging Information System and Business Intelleigence (JEISBI)


Minuman Rempah untuk Awet Muda Ini Menyegarkan dan Nagih Beud

Kamis, 25 Agustus 2022
Artikel kali ini bikin semangat untuk membahasnya sekaligus jadi pingin cepat-cepat beres nulisnya. Pingin cepat turun ke dapur dan langsung eksekusi bikin minuman rempah untuk awet muda nan menyegarkan. Nagih beuud soalnya.


minuman rempah untuk awet muda



Aku sehari bisa minum 3 kali, apalagi kalau badan lagi pegel-pegel dan berasa cape. Minuman ini bikin mood naik dan emang bikin seger banget. Nanti aku spill ya ke kalian, minuman rempah jenis apa saja yang biasa aku minum.

Bikinnya harus gampang tapi rsanya bikin nyandu. Jadi nggak perlu nunggu Si Ayu Jamu lewat, tinggal iris-iris,  kucek-kucek, didihkan sebentar di kompor atau sekedar disiram pake air mendidih terus ditutup begitu saja, sudah mengeluarkan aroma yang mantul

Terutama untuk paksu, nih, yang badannya sensi banget, sama minuman rempah beginian. Katanya langsung berasa, kalau pas cape dan pegal minum ini, besoknya efek rempahnya langsung kerasa bikin segar ke badan. Pegal-pegal pun langsung hilang. Jika fisik dan jiwa kita berasa segar otomatis, dong, ya, efeknya jadi membuat awet muda.


Aneka Resep Minuman untuk Awet Muda 


Banyak sekali aneka minuman segar yang terbuat dari rempah yang mudah membuatnya dan bahannya pun mudah mendapatkannya. Minsnita juga suka banget bikin minuman berbahan rempah yang bikin awet muda juga menyegarkan ini.

Aku spill, ya, apa saja jenis minumannya. Teman-teman bisa menjadikan aneka minuman ini sebagai teman ngobrol santai bareng anak-anak di pagi atau sore hari dan juga sebagai teman untuk nemenin begadang menyelesaikan pekerjaan, atau juga ngeblog misalnya, eeaa.

1. Kunyit Asam


minuman rempah untuk awet muda


Nah minuman kunyit asam ini adalah favorit aku banget. Paling sering aku racik, karena rasanya yang segar. Bahannya mudah  membuatnya juga gampang banget, walau banyak versi untuk membuat kunyit asam ini. Ada yang ditumbuk, tapi ada juga yang hanya diiris.

Kalo mau simpel, ya, diiris. Dengan cara diiris akan menghasilkan rasa yang mild, karena aromanya akan keluar tidak terlalu kuat. Ini pas banget buat para penggemar minuman rempah yang tidak terlalu suka aroma rempah yang menyengat.

Kalau aku diapain saja bisa dan tetap suka. Kalo lagi malas, bikin yang versi simpel diiris saja, atau kalau Sains suka bisa menggunakan versi bubuknya. kalau aku lagi pingin yang versi strong rempahnya milih ditumbuk, atau bisa juga diblender, supaya lebih praktis.

Bahan yang dibutuhkan


Kunyit 3 ruas jari

1 ruas jahe

1/2 buah jeruk nipis

sejumput garam

Gula secukupnya saja optional

Cara Membuat


Didihkan air sebanyak 2 gelas di dalam panci 
Iris kunyit dan jahe lalu masukkan ke dalam air, didihkan sampai airnya sedikit berkurang. 
Beri garam dan gula sesuai selera. Siap dinikmati, selagi hangat.

Manfaat Kunyit Asam


Manfaat minuman rempah yang rasanya sangat segar dan banyak digemari oleh kaum ibu ini sangat banyak sekali, diantaranya meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kanker, menurunkan kadar gula dalam darah, memperlambat penuaan, mengobati nyeri lambung dan lain sebagainya.


2. Beras Kencur


minuman rempah untuk awet muda

Minuman yang satu ini paling banyak menjangkau berbagai kalangan. Si adek kalo emaknya minum jamu di Si Ayu gendong, mesti ikutan ngejamu dan mintanya minuman rempah beras kencur ini. Rerata anak kecil suka dengan minuman rempah ini.

Rasanya yang enak, manis dan cenderung tidak teralu kuat aroma rempahnya, membuat anak-anak menyukainya. Biasanya digunakan juga sebagai jamu cekokan untuk anak yang berfungsi untuk menambah nafsu makan.

Manfaat Beras Kencur bagi Kesehatan


Beras kencur juga memiliki manfaat yang hampir sama dengan minuman rempah kunyit asam, yaitu sebagai anti inflamasi atau peradangan,antioksidan, anti bakteri, menurunkan tekanan darah juga sebagai pengurang resiko penyakit jantung.

Anti oksidan yang tinggi membuat beras kencur  memiliki efek regenerasi kulit sehingga bisa mencegah penuaan dini.

3. Minuman fariasi Aneka Rempah


minuman rempah untuk awet muda

Sains, lihat, deh penampakan minuman rempah yang berguna untuk memberikan efek awet muda ini
keempat jenis minuman ini secara bergantian minsnita konsumsi juga sebagai minuman rempah pembangkit mood dan menjaga stamina.

Kebanyakan orang, menyukai aroma rempah yang harum dan menyegarkan, tidak terkecuali aku. Malah aku tergolong orang yang sangat menggemari minuman berempah ini.

minuman rempah untuk awet muda


Campuran Sereh dan jeruk serta kapolaga dan cengkih, menambah kekhasan aroma minuman yang diberikan campuran rempah ini.Enak di tenggorokan dan juga di perut. perut terasa hangat dan nyaman.

Cara membuat jamu yang bikin awet muda dan cantik ini, sama saja seperti pembuatan kunyit asam di atas. ada pun bahannya tinggal dimodifikasi dan disesuaikan dengan persediaan bahan yang ada dan juga selera Sains semua. Jika ada bahan yang tidak disukai bisa diskip atau tidak digunakan.

Awet muda bukan hanya disebabkan oleh makanan dan minuman yang dikonsumsi semata, namun lebih ditekankan pada pola pikir, pola rasa dan pola karsa. Imbangi ketiganya insyaAllah hidup akan seimbang,penampilan pun akan semakin menawan

Silahkan Sains mencobanya di rumah, karena buatnya sangat gampang, rasanya juga enak, dijamin ga bakalan nyesel, deh, bikin minuman rempah ini untuk awet muda ini. Jangan lupa minumnya harus pakai bismillah, dan hati yang bahagia, yaa, dijamin, deh, bakal awet muda. Salam Bahagia, Salam Sehat.

7 Cara Hidup Sehat dan Awet Muda

Kamis, 31 Maret 2022

Hidup sehat adalah impian setiap orang, baik sehat jasmani maupun sehat rohani. Ada beberapa cara untuk mewujudkan impian itu, baik cara yang berbiaya tinggi, ataupun cara yang berbiaya rendah. Keingininan yang tinggi dan cara meraihnya yang cukup beragam itu, ternyata tidak dapat dilakukan dengan baik oleh kebanyakan orang. Hal ini dikarenakan daya juang, atau kemampuan berusahanya yang cenderung rendah.


Cara Hidup sehat agar awet muda


Selain hidup sehat, ada hal lain yang juga menjadi harapan manusia pada umumnya, yaitu hidup dalam keadaan awet muda. Untuk dapat mewujudkan keinginan tersebut, ada banyak orang yang rela mengeluarkan biaya dan anggaran yang cukup tinggi. Hal ini tentu saja bukan merupakan masalah besar bagi orang yang hidupnya serba berkecukupan. Akan tetapi bagi orang yang hidupnya kurang beruntung dalam bidang ekonomi, tentu saja akan merasa berkeberatan dalam meraih keinginannya untuk hidup awet muda.


Hidup sehat membuat sesorang dapat lebih mudah melakukan berbagai aktifitasnya, secara fisik maupun nonfisik, di dalam ruangan ataupun di luar ruangan. Kondisi ini akan membuatnya dapat menikmati hidup dengan rasa senang dan gembira. Apalagi jika ditambah dengan kondisi tubuh yang awet muda, tentunya akan menambah kebanggaan dan rasa senang dalam hidupnya.

Untuk meringankan masalah dalam rangka mewujudkan keinginan manusia pada umumnya itu, yakni hidup sehat dan awet muda, maka tulisan ini akan menyajikan tulisan mengenai kedua hal tersebut secara sederhana dan mudah dilakukan, bahkan tanpa memerlukan biaya yang tinggi.

Ada beberapa hal yang paling dominan dalam mempengaruhi kemungkinan untuk dapat hidup sehat dan awet muda. Diantaranya yang dapat penulis identifikasi adalah: pola makan, pola minum, pola pikir, pola rasa, pola gerak, pola tidur, dan pola istirahat.

Cara hidup sehat agar awet muda



7 Cara Hidup Sehat dan Awet Muda

Berikut ini ada beberapa hal sederhana dan mudah yang dapat dilakukan siapa saja dalam rangka meraih kedua impian tersebut yaitu hidup sehat dan awet muda. Orang sehat itu biasanya juga awet muda. Untuk itu hanya diperlukan sedikit usaha dan rutinitas yang berkesinambungan.

1.   Pola makan.

Pola makan itu memiliki beberapa poin yang harus diperhatikan. Pertama waktu makan, kedua porsi makanan, ketiga cara makan, dan keempat jenis makanan. Untuk poin pertama yaitu waktu makan, maka dianjurkan untuk makan ketika perut sudah merasa lapar, dan berhenti sebelum perut merasa kekenyangan. Poin kedua adalah porsi makan, yaitu makan secukupnya saja, tidak perlu berlebih-lebihan. Tidak perlu menahan lapar yang berkepanjangan, tetapi juga jangan makan dalam porsi yang berlebihan. Poin ketiga adalah cara makan. Cara makan yang baik adalah tidak perlu terburu-buru, hitungannya adalah sekitar 15 kali mengunyah jika makanannya lunak, 32 kali hingga 40 kali mengunyah kurang lebihnya jika makanan itu cukup alot atau keras. Poin keempat adalah jenis makanan. Sebaiknya dipilih makanan yang memenuhi kecukupan gizi supaya berefek positif bagi tubuh, dan makanan yang berserat supaya  mudah untuk dicerna.

2.    Pola minum

Jenis minuman yang berpengaruh sangat baik adalah air bening, atau air jernih. Masyarakat umum biasa menyebutnya air putih. Sebaiknya menghindari rutinitas tinggi minuman yang mengandung zat pewarna, pengawet, dan terutama yang beralkohol. Kecuali yang direkomendasikan menurut kesehatan.

3.    Pola pikir

Cara berpikir seseorang dalam waktu tertentu dapat mempengaruhi kesehatannya secara signifikan. Berpikir itu wajib, karena yang membedakan manusia dengan hewan adalah pada kemampuannya untuk berpikir. Akan tetapi berpikir itu harus disesuaikan dengan kondisi dan kapasitasnya. Sebaiknya berpikir pada porsi dan proporsinya saja. Misalnya, seorang rakyat biasa tidak perlu baginya untuk memikirkan cara yang efektik memajukan dan memakmurkan bangsa dan negara. Baginya itu cukup hanya berpikir untuk mensejahterakan keluarganya saja.

4.    Pola rasa

Merasa hal yang cenderung negatif bagi seseorang adalah hal yang biasa, misalnya merasa sedih, kecewa, marah, dan lain sebagainya. Akan tetapi hal itu akan berpengaruh pada kesehatan jika eskalasinya / kadarnya semakin meningkat atau bertambah, apalagi jika dalam waktu yang berkepankangan. Karena itu kemampuan untuk mengontrol dan mengendalikan perasaan yang cenderung negatif sangat diperlukan. Hal itu bisa dilakukan dengan cara menyalurkan hobi, atau berkomunikasi dengan orang tertentu yang terpercaya.

5.    Pola gerak

Membiasakan tubuh untuk melakukan gerakan-gerakan tertentu pada waktu tertentu secara rutin dan berkesinambungan akan dapat memberikan pengaruh positif bagi kesehatan. Gerakan-gerakan tubuh tertentu itu biasa juga disebut olah raga. Olah raga yang baik bagi seseorang itu harus disesuaikan dengan kondisi dan waktu. Misalnya berlari pagi bagi yang berusia muda itu baik, akan tetapi bagi yang sudah berusia lebih tua tentu sebaiknya berjalan kaki saja.

6.    Pola tidur

Malam adalah waktu terbaik untuk tidur. Dan akan menjadi semakin baik jika tidurnya itu berdurasi sekitar 7-9 jam per malam. Angka ini tentu saja bervariasi antara yang berusia muda dan yang lebih tua. Bagi yang berusia lebih tua sebaiknya jumlah jam tidur berdurasi lebih panjang.

7.    Pola istirahat

Ada banyak orang yang bekerja terlalu rajin, sehingga cenderung mengabaikan waktu istirahatnya. Hal ini tentu saja dapat berakibat kurang baik bagi kesehatannya. Karena itu diperlukan istirahat sejenak untuk melepaskan kepenatan dan kelelahan akibat bekerja. Secara umum waktu istirahat dapat dilakukan setelah 4 jam bekerja sebagaimana biasa diberlakukan bagi para pekerja. Namun secara mandiri dan spesifik dapat juga dilakukan dalam waktu-waktu tertentu yang sesuai dengan kondisi, akan tetapi bagi para pekerja tentu saja waktu sesaat yang dimaksud itu cukup 1 atau 2 menit saja.


Demikianlah 7 cara hidup sehat dan awet muda yang berhasil Insnita cermati dan himpun untuk Sista semua, semoga bisa bermanfaat dan bisa sedikit demi sedikit memperbaiki pola hidup kita, yang mungkin ada yang masih berantakan dan perlu diperbaiki, sebenarnya ini merupakan reminder bagi diri sendiri, yang juga masih agak semaunya dalam mengatur pola hidup. Salam sehat Sista.



Referensi



7 Cara Sederhana Agar Hidup Sehat dan Awet Muda, Yuk Buktikan! - mhomecare.co.id 


10 Cara Hidup Sehat dan Awet Muda yang Sederhana | Mudah Dilakukan! - evermos.com)


9 Rahasia Cara Hidup Sehat dan Awet Muda secara Alami - Cermati.com 


9+ Cara Hidup Sehat dan Awet Muda yang Mudah dan Ampuh! - zakiawida.com


Berbagai Cara Awet Muda yang Mudah untuk Dilakukan - Alodokter 


Cara Sederhana Agar Selalu Sehat dan Awet Muda (kompas.com)


11 Rahasia Cara Hidup Sehat Dan Awet Muda Yang Jarang Orang Tahu | Sumbersehat.com 


Lakukan 36 Cara Awet Muda Ini Agar Kamu Tidak Tampak Tua - seruni.id

 

8 Panduan Gaya Hidup yang Membuat Anda Awet Muda - Hello Sehat 


Minuman Sehat - HaloSehat 


Biar Hidup Bahagia, Lakukan 5 Tips untuk Menjaga Pikiran Tetap Sehat - idntimes.com


11 Cara Meningkatkan Motivasi Olahraga - Hello Sehat 


Durasi dan Waktu Tidur Yang Baik Untuk Kesehatan HonestDocs 


Tips Mengatur Waktu Supaya Tetap Produktif dan Kesehatan Terjaga - bcalife.co.id 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aplikasi SehatQ Satu Tombol untuk Berbagai Layanan Kesehatan Terbaik dan Terlengkap

Minggu, 20 Maret 2022

Bisa terus sehat dan kuat sampai usia yang tak lagi muda adalah impian dan dambaan setiap orang. Namun untuk mencapai keadaan tubuh yang tetap prima di usia matang butuh usaha yang konsisten dan tentunya sudah diusahan dari sejak muda secara rutin terus menerus. Selain  pola hidup yang sehat pola pikir juga harus dijaga.


Pola hidup yang sehat bisa dilakukan dengan menjaga pola tidur yang cukup, pola makan yang teratur dan olahraga rutin agar peredaran darah tetap lancar. Aku mendapatka info  dari aplikasi digital kesehatan online sehatq.com agar melakukan olahraga di waktu-waktu senggang, kapanpun itu sebisa mungkin disempatkan, baik pagi ataupun sore merupakan waktu yang baik untuk olahraga, karena masing masing waktu memiliki keistimewaan manfaat tersendiri bagi kesehatan tubuh. 


Aplikasi kesehatan digital sehatq


Pola pikir yang sehat juga bisa dijaga dengan selalu positive thinking, menjaga diri selalu Bahagia, menyediakan waktu untuk memanjakan diri dan beraktivitas yang sesuai dengan minat dan bakat.

Melalui usaha penjagaan pola hidup dan pola pikir, diharapkan kita dapat menjaga Kesehatan tubuh dan pikiran kita tetap prima. Pola makan yang sehat bisa diusahakan dengan menjaga gizi yang seimbang dengan pemenuhan karbohidrat, protein, vitamin dan mineral yang cukup, sesuai dengan kebutuhan tubuh. Dilansir dari sehatq.com, makanan sehat merupakan makanan yang bersumber dari bahan yang berkualitas baik, mengenyangkan, bernutrisi dan berenergi.  


Sumber Makanan Sehat


Agar pemenuhan asupan gizi bisa optimal diserap oleh tubuh, disarankan memilih sumber makanan yang berkualitas baik agar kandungan nutrisinya masih terjaga. SehatQ melansir Ada lima sumber makanan sehat yang harus dipenuhi diantaranya yaitu serelia, sayur mayur, buah-buahan, protein hewani dan nabati serta susu dan produk olahannya. Lima sumber makanan sehat tersebut memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Makanan kaya vitamin dan nutrisi bisa didapatkan dari:


1.    Sumber vitamin dan mineral bisa diperoleh dari sayur dan buah. Buah-buahan dan sayuran. Pilih buah dan sayuran yang masih segar saat akan dikonsumsi, karena buah yang sudah layu mengalami penurunan kandungan gizi dan nutrisi. Alternatif membeli buah dengan porsi sedikit sesuai dengan kebutuhan bisa jadi pilihan. Disarankan juga agar tidak menyimpan buah dalam lemari pendingin terlalu lama. Dilansir dari healthline buah yang sudah diam lama dalam lemari pendingin akan mengalami penurunan nutrisi dan gizi yang sangat banyak.


2.    Sumber protein bisa diperoleh dari protein nabati yang berasal dari tumbuh-tumbuhan seperti kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang almond, kacang mede dan lainnya. Biji-bijian juga banyak mengandung protein nabati seperti kuaci, selasih, chia seed, quinoa dan lain sebagainya. Sedangkan protein hewani bisa diperoleh dari daging-dagingan dan ikan. Untuk menjaga Kesehatan selalu prima dalam mengkonsumsi daging-dagingan diusahakn untuk memakan daging yang minim lemak. Daging minim lemak terdapat pada bagian dada. Hindari kulit atau jeroan, karena mengandung banyak kolesterol jahat.


3.     Sumber karbohidrat bisa diperoleh dari banyak variasi sumber pangan. Bisa dari buah, sayur, beras, umbi-umbian seperti ubi, singkong, kentang. Sumber tepung-tepungan, tepung sagu, tepung gandum, tepung maizena, tepung beras serta sereal dan lainnya.


Sumber makanan sehat


 Aplikasi Kesehatan Digital SehatQ


Sebagai manusia biasa kita tak luput dari kesempurnaan. Terkadang kita sudah optimal menjaga Kesehatan dengan cara seperti dijelaskan di atas. Namun sebagai seorang makhluk tiada daya dan upaya, di luar dari kemampuan kita, kitapun bisa menderita sakit. Dilansir dari Muslimah.or.id Sakit merupakan salah satu wasilah untuk menghapus dosa-dosa. Sakit bersumber dari Allah ta’ala. Sikap kita ketika diberi sakit sebagaimana nasihat Rasulullah sallahu ‘alaihi wa salam, agar hendaknya kita berusaha untuk berobat dan jangan putus asa. Sabda Rasulullah sallallahu 'alaihi wa sallam dalam Ibnu Hiban dan Hakim, bahwasannya setiap penyakit sudah disediakan obatnya, barang siapa yang berikhtiyar dengan benar dan tepat, maka dengan seizin Allah penyakit itu akan sembuh.


Saat ini, di era yang serba canggih, sangat mudah bagi kita untuk mendapatkan informasi tentang apapun hanya dengan klak-klik dari rumah. Tidak terkecuali info tentang Kesehatan. Terlebih di era pandemi saat ini, ke luar rumah tidak bisa leluasa seperti di masa normal.  Namun setelah mengenal aplikasi sehatq, serasa mendapat angin segar yang menyejukkan dalam panas menyengat, hehe. SehatQ menyediakan berbagai fitur info kesehatan yang sangat lengkap. jika kita butuh informasi seputar kesehatan kita bisa cari di bagian artikel, jika memiliki pertanyaan tentang kesehatan bsa langsung bertanya di room chat dokter, ada diskusi tentang kesehatan difitur Forum, dan lain sebagainya. Kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita.


Aplikasi Kesehatan SehatQ

Sumber gambar: www.sehatq.com


Punya pengalaman sakit di masa pandemi, membuat kita resah dan takut untuk berobat ke klinik. Tanpa berpikir panjang setelah tau aplikasi kesehatan digital SehatQ langsung memanfaatkan aplikasi SehatQ untuk mencari referensi tentang keluhan yang dirasa. SehatQ menyediakan info tentang kesehatan lengkap, bahkan jika kita butuh obat dan produk kesehatan serta kecantikan, kita bisa membelinya di Toko SehatQ. Pokoknya sehatQ merupakan aplikasi kesehatan one stop service yang bisa diandalkan. Sesuai dengan slogan yang diusung SehatQ, satu tombol untuk berbagai layanan kesehatan terbaik dan terlengkap. Mau cari rumah sakit, cari dokter, info kesehatan, info produk,  semua lengkap di sehatQ

 

Jujurly terbantu sekali dengan adanya aplikasi SehatQ. Ketika mendapatkan informasi ini, tanpa ragu langsung download dan berselancar mencari info-info kesehatan yang aku butuhkan. Aplikasi dengan lambang palang oranye dan dilingkup dengan lingkaran toska ini langsung bikin aku jatuh cinta. Warna yang disuguhkan bikin sejuk dipandang mata, sehingga dijamin akan betah berlama-lama berselancar di dalamnya. SehatQ merupakan aplikasi layanan kesehatan online yang mengerti kebutuhan setiap kliennya.


Aplikasi kesehatan digital SehatQ hadir untuk menjawab keresahan setiap insan yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan lengkap yang memadai. Bahkan jika kita butuh Swab atau vaksin SehatQ memiliki jadwal pemeriksaan  di Klinik Karawaci dan Klinik indah kiat serta ITC kuningan. Jika memnuhi syarat dan ketentuan yang berlaku ada fasilitas layanan kunjungna ke lokasi pasien atau pengguna.


Alhamdulillah bersyukur sekali menemukan aplikasi kesehatan digital SehatQ. Buat aku yang senang membaca artikel tentang kesehatan jadi sering banget mantengin web sehatq.com sebagai sumber referensi. Macam-macam artikel tersedia di aplikasi layanan kesehatan online SehatQ. Tinggal ketik apa yang kita cari di search engine, kita bisa menemukan artikel yang kita butuhkan. Contohnya untuk menulis artikel ini saya cukup mengetik kata kunci tentang info kesehatan yang saya butuhkan tentang makanan sehat dan manfaat olahraga, SehatQ menuntun saya memberikan info yang lengkap untuk dijadikan referensi. 


Dan waw-nya saat saya jalan-jalan berselancar di fitur artikel, saya banyak menemukan ragam informasi, bahkan tentang parenting dan psikologi anak juga tersedia lho. Pangket lengkap pokoknya. Kuy lah langsung download aplikasi SehatQ, dijamin ga nyesel karena sangat banyak sekali manfaatnya. Saya ga mau sendirian merasakan merasakan kemudahan ini.  saya ingin membagikannya juga dengan sista semua, agar kita bisa sama-sama merasakan manfaat kemudahan mendapatkan info kesehatan dan fasilitas kesehatan, Soo, ... jangan ragu untuk download aplikasi kesehatan online SehatQ!! Good choice, smart choice for smart people. Salam sehat.





Referensi:


https://www.sehatq.com/

https://muslimah.or.id/

 

 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
Educating, Parenting and Life Style Blogger