Tampilkan postingan dengan label Review Produk. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review Produk. Tampilkan semua postingan

IDN Live Streaming Fitur Baru Di IDN Aplikasi Hadirkan Aneka Tema

Kamis, 19 Mei 2022

IDN App merupakan aplikasi sumber berita yang lengkap menyediakan berbagai tema dan fitur, terutama untuk saat ini, IDN App memiliki fitur baru IDN live yang penyajiannya sangat menarik dan informatif, pas sekali diperuntukkan untuk kaum milenial dan generasi Z. Tayangan yang bermanfaat sekaligus berkualitas sangat diperlukan di era digital informatif saat ini, supaya menjadi penyemangat dalam melakukan rutinitas.


Di era informasi tanpa batas sekarang ini seolah menuntut kita untuk tetap up to date, agar tak tergerus oleh zaman dan tetap bisa eksis dengan segala perkembangan yang bergerak begitu cepat. Aplikasi yang banyak menawarkan jasa mempermudah mendapatkan informasi juga perlu kita pertimbangkan secara bijak, karena alih-alih ingin memenuhi kebutuhan akan berita dan informasi terkini, malah membuat HP kita jadi over load dengan banyaknya aplikasi yang kita unduh.


IDN Live

Apa itu IDN live? IDN media yang merupakan aplikasi yang menyajikan berita beragam kini menghadirkan fiture baru berbentuk  live streaming, para pemilik akun di IDN Media bisa menyaksikan live streaming yang disuguhkan dengan berbagai macam tema menarik dan juga informatif tentunya.  IDN Media Aplikasi ini bisa diakses oleh siapa saja. Sista tertarik juga? Yuk download terlebih dahulu aplikasi IDN lewat Play Store untuk android atau Apple Store untuk IOS. Sesuaikan saja dengan gadget yang dimiliki sahabat insnita. Aplikasi IDN menghadirkan berbagai berita yang dibutuhkan oleh kita dengan beragam tema, dari yang bersifat berita maupun yang bersifat hiburan, karena IDN App merupakan aplikasi baca berita dan hiburan.


IDN Live Ajang Menambah Wawasan


IDN App yang menyuguhkan fitur baru  IDN live ini bisa sahabat insnita jadikan sebagai ajang menambah wawasan sekaligus hiburan yang interaktif disaat kita membutuhkan informasi atau mungkin sedang dilanda kejenuhan. IDN live adalah fiture live streaming yang disajikan dengan beragam tema yang disesuaikan dengan keahlian para streamer. 


Siapa Saja Streamer di IDN Live?


Sahabat insnita bisa menyesuaikan juga live streaming apa yang ingin disaksikan. Siapa sajakah streamer di IDN live? Para streamer menunjukkan kebolehannya secara live sesuai dengan keahliannya masing-masing, misal seorang gamer akan streaming tentang game yang sedang dicanduinya dan dikuasainya, seorang yang jago masak atau yang memiliki hobi masak akan melakukan live streaming ketika sedang memasak, dan tak sungkan untuk berbagi resep andalan. Banyak lagi kegiatan live streaming lainnya yang dilakukan para streamer.


Bentuk Live streaming lainnya diantaranya Membuat kerajinan tangan, tutorial make up, traveling ke tempat-tempat menarik, spill tentang tontonan menarik, atau sekedar sharing dan cerita tentang film atau drama yang sedang booming saat ini. Atau juga menceritakan tentang film-film lawas yang tetap layak dijadikan tontonan sampai sekarang. Bahkan  IDN live streaming ini bisa dijadikan ajang curhat yang informatif misalnya seputar pekerjaan atau bisnis. IDN live streaming fiture streaming yang multi fungsi.


IDN live Streaming


Aneka Tema Yang tersedia di IDN Live Streaming 


IDN live streaming yang menyediakan berbagai macam tema bahasan seakan menjawab kebutuhan kita untuk mendapatkan berita yang kita butuhkan. Dengan banyak tema yang disuguhkan IDN live, menjadi keunggulan fitur ini dibanding aplikasi streaming yang lain. Beberapa tema bahasan yang disuguhkan dalam IDN live streaming diantaranya yaitu:

  1. Trending. Tema bahasan pada sesi ini live streaming ini mengangkat hal-hal yang sedang trending mencakup pembahasan tentang sport, menu masak favorit, tutorial make up, kesehatan atau sharing tentang apa saja yang bisa dijadikan topik bahasan yang menarik. Sesi ni menampilkan live streaming yang sedang berlangsung.
  2. E-Sport. Tema bahasan pada sesi live streaming ini diisi dengan pertunjukan senam membakar kalori,atau sekedar gerakan tabata yang ringan-ringan. Nah lumayan kan, Sist, jadi ada teman untuk olah raga, biar olah raganya tambah seru dan semangat. Plus tambah dapat coach gratis, hehe.
  3. Hiburan. Tema live streaming pada sesi ini mengangkat persoalan tentang beragam hiburan,bisa nyanyi bareng, atau sharing tentang film-film dan lagu-lagu terfavorit.
  4. Kesehatan. Sesuai dengan judul temanya, IDN live streaming sesi ini membahas tentang masalah-masalah kesehatan, pola hidup sehat, makanan sehat, cara berpikir yang menunjang kesehatan, dan permasalahan lainnya seputar kesehatan.

IDN Live Streaming


Nah, sahabat insnita, temanya bervariatif, kan? Mana mungkin tidak tertarik dengan suguhan tayangan yang menarik dan informatif semacam ini, pasti tertarik, dong, iya, kan? Menambah wawasan sekaligus menjadi ajang silaturrahmi.

IDN Live Streaming Menyediakan Virtual Gift


Virtual gift yang disediakan di fiture IDN live, mampu menjalin kedekatan antara streamer dan pemirsa. Sista bisa memberikan aneka virtual gift yang bisa dipersembahkan kepada para streamer sebagai respon, baik berupa respon suka atau mungkin ketidak setujuan.Virtual gift ini banyak ragam jenisnya, ada bunga, feeling dan juga bahkan makanan favorit. Seru bukan?


IDN live streaming


Teman-teman bisa pilih aneka emoticon sesuai yang teman-teman ingin berikan kepada para streamer favorit. Biasanya para streamer yang sedang live streaming di IDN live akan langsung memberikan respon terhadap gift yang kita berikan. Gak percaya..? Buktikan dengan gabung terlebih dahulu di IDN live streaming yaa.

Virtual gift yang diberikan kepada streamer memiliki poin yang bisa ditukarkan dalam rupiah. Selain program fund streamer 50 milyar rupiah dari IDN Media, para streamer juga bisa mendapatkan penghasilan dari virtual gift yang diberikan audience.

Cara Menjadi Streamer Di IDN Live dan Dapatkan Fund Program RP. 50 Milyar


Selain menjadi audience atau penonton dalam IDN live, para pemilik akun IDN App  bisa menjadi streamer dengan memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Selain memenuhi persyaratan kelanjutannya, terlebih dahulu tentunya sahabat insnita mengunduh IDN App jika ingin menjadi streamer, sahabat insnita bisa mengikuti peraturan live streaming yang ditentukan oleh team IDN Media. 

Jika sahabat insnita tertarik untuk melakukan streamer di IDN Live dan meraih banyak keuntungan, berikut syarat-syratnya, ya:

  1. Bertempat tinggal di Indonesia dan sudah cukup umur, minimal sudah mencapai usia 18 tahun.
  2. Kumpulkan 100 followers di aplikasi IDN, untuk itu ajak teman-temannya gabung, ya.
  3. Rajin  melakukan streaming setiap harinya di IDN Live, dalam kata lain harus konsisten.
  4. Memberikan aura positif
  5. Kreatif, asli dan autentik
  6. Mematuhi pedoman yang ada dalam komunitas IDN Live.


Banyak keuntungan yang didapat dengan menjadi IDN live streamer, kemungkinan melakukan kegiatan yang produktif dan peluang mendapatkan cuan terbuka lebar, karena IDN live meluncurkan program IDN live streamer fund dengan menggelontorkan dana yang tak tanggung jumlahnya, yaitu sebesar 50 milyar rupiah.

Dana ini diperuntukkan untuk para streamer yang bisa menciptakan konten yang produktif dan kreatif serta berkualitas untuk dijadikan tontonan para audience. IDN Media memberikan apresiasi terhadap para konten kreator agar semangat terus dalam berkarya. Bukti bahwa semangat kreativitas bisa membantu menggendutkan pundi-pundi, masyaAllahu.

Program IDN live streamer fund  juga bertujuan membangun ekonomi bangsa, menyejahterakan para konten kreator, dan menjadikan IDN live streaming sebagai livelihood atau sumber mata pencaharian. Hal ini juga bertujuan meningkatkan kualitas IDN live streamer, agar mampu dan mau terus berkarya menyajikan berita dan hiburan yang berkelas dan berkualitas.

IDN Live streaming


Keunggulan Fitur IDN Live

Banyak sekali keunggulan dan keuntungan yang disuguhkan IDN live pada audience dan juga streamer. Untuk audience tentunya memiliki keunggulan bisa mendapatkan berita dan hiburan yang berkualitas sedangkan untuk para streamer selain sebagai sumber penghasilan sampingan, masih banyak manfaat dan keunggulan dari IDN live, diantaranya yaitu:

  1. Streamer mendapatkan promosi dari IDN media ekosistem yang terdiri dari IDN, IDNTimes.com, popbela.com, popmama.com, yummy, fortune indonesia dan duniaku.com.
  2. Para streamer bisa menggunakan studio yang sudah dilengkapi dengan fasilitas alat streaming yang profesional yang dimiliki oleh IDN media, berlokasi di daerah Surabaya dan Jakarta.
  3. Kesempatan untuk mendapatkan fasilitas brand sponsorship dari IDN.
  4. Mendapatkan training dan mentorship dari IDN Media.

Yuk, Download IDN App Biar Bisa Gabung Di IDN Live Streaming


Banyak keuntungan yang didapat jika kita download aplikasi IDN, selain berita-berita dari dalam negeri maupun luar negeri yang up to date dan disuguhkan dari sumber terpercaya. IDN Aplikasi yang bergerak di bawah naungan IDN media saat ini juga memberikan fasilitas IDN live streaming yang bisa berinteraksi langsung dengan streamer. Selain menambah wawasan juga menambah saudara dan menjalin silaturrahmi.


IDN Aplikasi



Inspirasi Nita sudah mendownload aplikasi IDN dan menikmati IDN live streaming yang menyuguhkan tema yang seru dan asyik, Sista kapan? Buruan, yaa...banyak manfaat yang bisa didapat. Favorit program IDN live streaming buat saya diantaranya tentang masak dan kesehatan. Para streamer senang berbagi resep masakan yang sedang dibuat, lumayan, kan bisa jadi ide menyiapkan menu variatif untuk keluarga tercinta. Yuk...jangan ditunda-tunda biar cepat merasakan manfaatnya, sekalian juga daftar jadi streamer biar mendapatkan keuntungan milyaran rupiah. Cuss kepoin !!




Kraft Crolette Menu Favorit Santap Sahur keluarga

Jumat, 08 April 2022

Bulan ramadhan bulan yang penuh berkah. Bulan ini sangat ditunggu kedatangannya oleh umat Muslim di dunia. Salah satu bentuk kebahagiaan yang dihadirkan di bulan ramadhan adalah bisa makan bareng anggota keluarga di waktu yang sama. Momen ini adalah hal yang ditunggu-tunggu. Momen makan bareng lengkap dengan semua anggota keluarga tidak selalu bisa kami lakukan, dikarenakan berbagai sebab. Terkadang Si Kaka yang harus berangkat sangat pagi karena ada tugas kuliah yang kejar deadline, atau bisa juga ayah yang harus ngejar rapat di lokasi yang  agak jauh dari rumah, sehingga harus berangkat lebih awal.


kraft crolette



Momen sahur ini menjadi salah satu sarana yang bisa menyatukan kami, hitung-hitung mengikat tali kekompakan dalam keluarga agar lebih erat lagi. Tambah kompak bisa tambah menguatkan cinta


Membangkitkan semangat sahur para kru itu jadi PR buat seorang ibu.Tugas saya sebagai ibu tentunya harus membangkitkan semangat makan mereka. Dini hari merupakan waktu enak-enaknya terlelap dan terbuai dalam mimpi. Untuk bangun saja rasanya berat apalagi ditambah harus makan pula.  Menciptakan inovasi resep-resep baru yang bisa menggugah selera anak-anak dan suami, terutama si bungsu yang memang agak susah dan pemilih dalam soal makanan, tentunya memacu saya untuk mencari referensi resep baru untuk disajikan setiap harinya.


Kesenangan saya berselancar di dunia maya untuk mencari beragam informasi ternyata membuahkan hasil yang uwow banget, nih, Sista, bagaikan pucuk dicinta ulam pun tiba. Secara tidak sengaja ketika saya buka feed instagram dari hasil selancar saya di dunia maya, saya menemukan menu baru yang lagi happening dan pastinya akan sangat menggugah selera keluarga. Kira-kira apa coba? Yap betul...!! Makanan hasil kreasi dari KRAFT, berupa olahan telur dan keju, namanya Crolette alias crown omelette. Resep KRAFT Crolette ini patut dicoba dan bikin saya bahagia..


Sebenarnya resep KRAFT ini merupakan makanan yang cukup simpel cara buatnya, bukan pula makanan asing bagi kita. Resep KRAFT filling cheese  membuat penganan ini jadi istimewa, ditambah mahkota yang bertengger di atas dadar telur yang terbuat dari parutan keju yang dipanggang di atas pan yang dibiarkan mengering, hingga bisa tegak bentukannya bikin tampilannya tambah menggugah selera.. Karena itu panganan itu disebut CROLETTE alias crown omelette, dadar telur yang ada mahkotanya. KRAFT crolette akhirnya jadi menu favorit.


Kalo sudah bicara telur dan keju, dua bahan ini untuk keluarga saya merupakan bahan favorit yang pas banget untuk dikreasikan aneka penganan. Sudah tidak diragukan lagi, rerata orang suka sama kreasi perpaduan dari dua bahan ini, dan saya rasa begitu pula dengan Sista semua, kan? Untuk itu KRAFT Crolette jadi menu yang pas untuk santapan favorit keluarga.


kraft crolette


Tidak hanya enak, banyak kreasi telur yang mudah dalam proses pembuatannya. Telur itu  andalan banget pokonya, dari mulai dibikin ceplok, dibikin dadar, dibikin balado, atau bahkan hanya direbus dan menjadi camilan  sebagai pelengkap nutrisi harian supaya tubuh tetap sehat. Manfaatnya buat jaga-jaga supaya tubuh tidak kekurangan asupan protein. Apalagi dengan kreasi telur yang satu ini KRAFT Crolette, berasa makan ala sultan. hehe.



KRAFT Crolette, Menu Favorit Santap Sahur Keluarga


Telur yang kaya protein, akan tambah lengkap kandungan gizinya jika dikombinasikan dengan keju. Terutama keju cheddar dari KRAFT. Kenapa harus Keju KRAFT? Karena komposisi pertama pada bahan keju cheddar KRAFT merupakan keju cheddar, bukan air. Sista bisa lihat, nih, bentukan kreasi telur dan kejunya, omelette yang bertengger crown di atasnya jadi terlihat sangat istimewa. Bentuknya istimewa dijamin rasanya juga pasti istimewa. Yuk,...kita bedah langsung step by step cara bikinnya. Ingat ya, cuma keju cheddar KRAFT yang bikin mahkota dari crolette-nya bisa tampil cantik tegak paripurna. 



Kraft Crolette




Resep KRAFT Crolette



resep kraft crolette



Resepnya sangat simple dan tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam, demi mendapatkan menu lezat yang kaya nutrisi ini. Untuk 1 porsi KRAFT crolette hanya dibutuhkan budget sekitar Rp. 10.000-an saja. Karena untuk satu porsi Kraft Crowlette hanya membutuhkan 1 sachet keju cheddar KRAFT mini ukuran 30 gr .


Gunakan bahan penambah rasa seperti garam atau kaldu bubuk, merica, sesuai dengan selera masing-masing taste, jika teman2 menyukai pedas bisa ditambahkan cabai berbarengan dengan saat telur dikocok, kalo saya suka KRAFT crolette yang plain seperti ini saja, dan ketika dinikmati menggunakan cocolan saus sambal, rasanya bener-bener yummy endulita maknyus, bikin nagih, jadi pingin bikin lagi dan lagi.


 

Cara Membuat Kraft Crolette


1. Kocok telur hingga tercampur rata bersama garam atau kaldu dan lada bubuk,sementara itu panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil.

2. Beri sedikit margarin/butter atau minyak. Setelah wajan panas, masukkan kocokan telur, dadar telur dan sedikit sedikit dibuat gulungan. setelah matang angkat dan sisihkan.

3. Dalam wajan yang sama,  kecilkan api, lalu tebar keju secara merata, kalo bisa jangan ada lubang, dalam artian tebar keju rapat dan merata. 

4. Letakkan telur dadar gulung di atas keju selagi keju masih basah, jangan tunggu sampai kering, agar telur dapat menempel sempurna di atas keju cheddar KRAFT.

5. Biarkan kurang lebih 4 menit sampai keju mengering dan kuning kecoklatan pada bagian bawahnya.

6. Angkat, lalu letakkan dalam piring. Tegakkan crownnya. Siap dinikmati dengan cocolan saus untuk menambah cita rasa.


tutorial buat crolette


kraft crelette


Taraaaaam....jaadi deh omelette  yang memakai crown, terlihat cantik dan bikin gemesh, kan? Mo makannya jadi sayang, hehe. Berasa makan ala sultan, kan?

resep praktis untuk sahur


Supaya sahabat insnita lebih semangat bikinnya dan mudah mengikuti cara pembuatannya, saya sisipkan juga, nih, vidio cara pembuatan KRAFT crolette, agar lebih jelas lagi. Dicoba, ya Sist, dijamin ketagihan. Kalo saya bukan cuma makannya yang bikin ketagihan, tapi proses pembuatan KRAFT crolette ini juga bikin saya happy. Bentuknya yang unik berasa masak jadi kaya sambil main sulap. hehe.




Tips:

Untuk mendapatkan bentuk crown yang sempurna disarankan hanya menggunakan keju cheddar KRAFT, karena kandungan kalsium dan protein yang cukup tinggi, menjadikan keju cheddar KRAFT bisa meleleh dengan sempurna dan kering dengan sempurna, ini membuat crown tidak mudah patah. Jangan lupa untuk dua telur ini cukup menggunakan keju cheddar KRAFT mini ukuran 30 gram, ya, sist. Sabar menunggu kering parutan keju dengan durasi waktu sekitar 4 menit,juga merupakan kunci sukses membuat crown bisa tegak. Gunakan api kecil yaaa, biar warna crown nya cantik, kuning kecoklatan dan tidak gosong.

Gampang, kan bikinnya?! selamat mencoba di rumah, yaa! resep KRAFT crolette ini benar-benar simpel namun sarat akan gizi, resep KRAFT filling cheese dari KRAFT Indonesia ini cocok sekali dinikmati ketika santap sahur bersama keluarga tercinta. Gizi yang sempurna dari KRAFT Crolette bikin teman-teman semua bisa menjalankan puasa dalam keadaan tetap semangat dan aktif, karena kebutuhan gizi hariannya sudah dilengkapi telur dan juga keju yang kaya nutrisi dan tinggi kalsium serta protein. 


Silahkan dicoba ya, sahabat insnita dijamin ketagihan, karena bikinnya memang mudah. Jangan lupa kejunya harus pakai keju cheddar KRAFT, ya! Keju cheddar asli yang mengandung keju cheddar berkualitas tinggi dari Newzealand. Untuk lebih jelasnya, aku ceritain, ya,  kenapa kita harus mengkonsumsi keju dan kenapa harus  keju cheddar KRAFT, sebagai pilihan panganan untuk keluarga.



Sejarah Keju


Dilansir dari kompas, keju mulai ditemukan pada tahun 800 SM (sebelum masehi atau memiliki artian 800 tahun sebelum Nabi Isa dilahirkan) oleh seseorang yang bernama Aristaeus, di Zaman Yunani kuno, setelah itu berkembang sampai Romawi kuno, dan penyebarannya terus meluas ke daerah jajahan Romawi tanah Gaul, yaitu lebih dikenal dengan daerah Prancis dan Inggris.


Inggris terkenal sebagai penghasil keju olahan yang baik, karena memiliki bahan dasar susu yang dihasilkan dari peternakan sapi yang berkualitas. Nah, konon jenis keju Cheddar yang mulai ditemukan pada tahun 1500 ini dikembangkan lagi oleh Inggris. Hasil olahan produk Cheddar buatan mereka bisa dikemas dengan aman dan awet sehingga bisa didistribusikan ke berbagai peloksok wilayah di luar Inggris. Dari sinilah keju cheddar semakin populer, dan kita yang hidup di era ini bisa merasakan legit dan gurihnya keju cheddar.



KRAFT Keju Cheddar #Kejuaslicheck  Berbahan Dasar Keju Asli


#KejuAsliCheck KRAFT merupakan produsen pangan besar yang memiliki bursa pasar di New york, Amerika. Dirintis sekitar tahun 1903 oleh pemuda berusia 29 tahun yang bernama James Lewis Kraft.

KRAFT sebagai produsen keju yang cukup besar, ikut mempopulerkan keju cheddar, dengan memproduksi keju cheddar dari bahan yang berkualitas. KRAFT  Mendukung kampanye keju asli check guna memuaskan kebutuhan para konsumen akan bahan pangan berkualitas. Salah satunya dengan mengedukasi para konsumennya untuk bisa mengenal ciri-ciri  produk pangan berkualitas.



keju asli cek



Dalam mengkonsumsi sebuah produk makanan, para konsumen dituntut untuk jeli dalam membaca label produk dari penganan. Di Indonesia keamanan konsumen diatur dalam BPOM No. 31 tahun 2018.  Pemerintah melalui Badan Pengawasan Obat dan Makanan mensosialisasikan program nasional "Ayo Cek KLIK"setiap belanja kebutuhan pangan. Maksud Cek KLIK di sini adalah Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin edar dan Cek Kadaluarsa.  Lewat edukasi yang disosialisasikan oleh BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) dan juga pelaku usaha, diharapkan mampu membuat para konsumen sadar dan jeli serta bertindak secara pintar untuk melindungi diri dan keluarganya.



Keju Cheddar KRAFT bahan pangan berkualitas

Keju Cheddar KRAFT Mendukung Imbauan Pemerintah
CHECK KLIK, ketika Belanja Bahan Pangan


Ikut mendukung program pemerintah produsen KRAFT turut memperhatikan kualitas produknya dengan mengikuti anjuran yang ditetapkan. Memperhatikan KLIK, kemasan, label, izin edar dan kadaluarsa menjadi perhatian khusus yang dikedepankan oleh produsen KRAFT.


Menurut Dian manajer marketing KRAFT keyword atau kata kunci dari cara membaca label pangan adalah komposisi yang tertera di awal suatu produk merupakan bahan utama dari produk tersebut, misalnya dalam sebuah kemasan produk Roti atau kue tertulis: Komposisi bahan utama terdiri dri terigu, telur, butter, ini memiliki artian bahwa komposisi utama dalam produk tersebut adalah terigu, bukan telur dan butter. Selain memperhatikan perihal komposisi, KRAFT juga memperhatikan kemasan, Kemasan KRAFT didesain dengan sedemikian rupa menutupi produk pangan agar mengunci khasiatnya.


keju cheddar kraft


Hasil survei yang dilakukan oleh KRAFT menyatakan bahwa ada 50% para ibu sering mengkonsumsi keju, dalam seminggu bisa 1 sampai dengan 7 kali. Banyak konsumen terutama para ibu sekitar 61 % yang tidak mengetahui bahwa keju cheddar yang ada di pasaran bahan utamanya bukan terbuat dari keju cheddar.  Bahkan kebanyakan dari para ibu sekitar 48 % tidak mengetahui bagaimana cara membaca label pangan dengan benar, namun tidak sedikit juga para ibu yang sangat peduli dengan komposisi di dalam produk pangan yaitu sekitar 77 %.

 

Teliti sebelum membeli merupakan tugas utama seorang  smart mam, yang selalu ingin menyediakan bahan penganan berkualitas untuk keluarganya. Memperhatikan label bahan pangan bagi saya merupakan sebuah keharusan. Terkadang untuk berbelanja saya memerlukan waktu yang agak lama demi mendapatkan sebuah keyakinan akan keamanan sebuah produk pangan.


Ibu Pintar Ibu Cermat. Cermat dalam Memilih pintar dalam memutuskan. Insnita


Begitu pula dengan memilih keju cheddar,  pastikan keju cheddar sebagai komposisi utama bukan air atau tepung. Keju cheddar dari KRAFT memiliki komposisi utama keju cheddar dan memiliki klaim produk dalam kemasan. Keju chddar KRAFT mengandung nutrisi calcimilk yang sarat akan PROTEIN, KALSIUM dan VITAMIN D.


keju kualitas tinggi


KRAFT  sering memberikan edukasi pada para konsumen keju dengan berbagai inovasi yang diciptakan. Ini membuat para konsumen KRAFT merasa dimanjakan dan diprioritaskan. Bagi KRAFT kepuasan konsumen adalah hal utama, untuk itu KRAFT bisa bertahan lebih dari 16 tahun di Indonesia, dan tetap memiliki tempat di hati para konsumennya, walaupun sudah banyak menjamur keju-keju merk baru yang mulai merambah ke tanah air.


Berdasarkan analisis yang dilakukan oleh mahasiswa IPB (Institut Pertanian Bogor) tentang tingkat kepuasan para konsumen dalam mengkonsumsi keju KRAFT di kota Bogor di daerah perumahan yang padat penduduk, dilakukan observasi pada 100 orang.  Survei memunculkan angka berada pada rentang 60 % < CSI < 80%, prosentase ini menunjukkan bahwa konsumen merasa puas atas pelayanan yang diberikan produsen KRAFT



Manfaat Mengkonsumsi keju 


Keju diklaim memiliki manfaat penting bagi kesehatan, sebagai pelengkap nutrisi harian yang dibutuhkan tubuh. Dokter Rita Ramayulis dalam sebuah seminar bersama KRAFT Indonesia menjelaskan bahwa keju adalah produk olahan susu. Apa yang ada dalam kandungan susu harus ada dalam kandungan keju. Keju yang berkualitas baik memiliki 3 unsur utama dalam label produknya, yaitu KALSIUM, VITAMIN D, dan PROTEIN. 



Manfaat keju bagi tubuh

Dari Berbagai Sumber


Ketiga kandungan yang ada dalam keju sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan juga kesehatan anak dan juga kita orang dewasa, terutamanya di kondisi pandemi seperti sekarang ini. Tubuh memerlukan asupan gizi yang cukup sebagai pertahanan tubuh dari serangan virus.


Kalsium yang ada di dalam keju sangat bermanfaat untuk membentuk kepadatan tulang. Tulang yang padat menyebabkan kita dapat bergerak lincah, karena memiliki tulang yang kuat dan kokoh. Kandungan Gizi yang lengkap dalam keju KRAFT jika dikonsumsi secara rutin, dapat memenuhi 30 % kebutuhan kalsium  harian keluarga.



Kesimpulan


Sebagai smart mam yang bertanggung jawab terhadap nutrisi keluarga, perlu kiranya kita jeli dalam memilih bahan pangan. Kebutuhan kecukupan gizi keluarga harus menjadi perhatian utama. patokan teliti dalam belanja bahan pangan adalah apa yang sudah ditetapkan oleh BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) yaitu ketika belanja usahakan Cek KLIK pada kemasan produk pangan, diantaranya cek kemasan, cek label, cek izin edar dan cek kadaluarsa, bagi ummat muslim kriteria label ditambah dengan label halal yang tertera dalam kemasan. 


Keju banyak manfaatnya bagi tubuh kita, untuk itu pilih keju berkualitas dan sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan oleh BPOM. KRAFT sebagi produden makanan yang sangat memperhatikan para konsumennya, sudah andil dalam program pemerintah untuk mematuhi persyaratan kriteria produk yang berkualitas dan aman. #KejuAsliChek KRAFT keju cheddar. asliSelamat berkreasi dan selamat menjalankan ibadah puasa. Salam sehat salam cermat.




Referensi


KRAFT-KejuAsliCheck-Lembar-Fakta


https://www.pom.go.id/new/view/more/berita/16823/Belanja-Aman-dengan-CEK-KLIK.html


https://www.kompas.com/tren/read/2021/03/25/163000665/sejarah-keju-dimulai-dari-yunani-kuno-dan-berkembang-di-romawi-kuno?


http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/64811


https://lifestyle.kompas.com/read/2021/12/06/165828520/jangan-asal-beli-produk-olahan-keju-selalu-cek-label-kemasan?page=all


https://www.liputan6.com/bisnis/read/2378701/kraft-perusahaan-makanan-besar-yang-dibangun-pemuda-29-tahun


https://www.alodokter.com/manfaat-keju-yang-sayang-untuk-dilewatkan




 


Aplikasi SehatQ Satu Tombol untuk Berbagai Layanan Kesehatan Terbaik dan Terlengkap

Minggu, 20 Maret 2022

Bisa terus sehat dan kuat sampai usia yang tak lagi muda adalah impian dan dambaan setiap orang. Namun untuk mencapai keadaan tubuh yang tetap prima di usia matang butuh usaha yang konsisten dan tentunya sudah diusahan dari sejak muda secara rutin terus menerus. Selain  pola hidup yang sehat pola pikir juga harus dijaga.


Pola hidup yang sehat bisa dilakukan dengan menjaga pola tidur yang cukup, pola makan yang teratur dan olahraga rutin agar peredaran darah tetap lancar. Aku mendapatka info  dari aplikasi digital kesehatan online sehatq.com agar melakukan olahraga di waktu-waktu senggang, kapanpun itu sebisa mungkin disempatkan, baik pagi ataupun sore merupakan waktu yang baik untuk olahraga, karena masing masing waktu memiliki keistimewaan manfaat tersendiri bagi kesehatan tubuh. 


Aplikasi kesehatan digital sehatq


Pola pikir yang sehat juga bisa dijaga dengan selalu positive thinking, menjaga diri selalu Bahagia, menyediakan waktu untuk memanjakan diri dan beraktivitas yang sesuai dengan minat dan bakat.

Melalui usaha penjagaan pola hidup dan pola pikir, diharapkan kita dapat menjaga Kesehatan tubuh dan pikiran kita tetap prima. Pola makan yang sehat bisa diusahakan dengan menjaga gizi yang seimbang dengan pemenuhan karbohidrat, protein, vitamin dan mineral yang cukup, sesuai dengan kebutuhan tubuh. Dilansir dari sehatq.com, makanan sehat merupakan makanan yang bersumber dari bahan yang berkualitas baik, mengenyangkan, bernutrisi dan berenergi.  


Sumber Makanan Sehat


Agar pemenuhan asupan gizi bisa optimal diserap oleh tubuh, disarankan memilih sumber makanan yang berkualitas baik agar kandungan nutrisinya masih terjaga. SehatQ melansir Ada lima sumber makanan sehat yang harus dipenuhi diantaranya yaitu serelia, sayur mayur, buah-buahan, protein hewani dan nabati serta susu dan produk olahannya. Lima sumber makanan sehat tersebut memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Makanan kaya vitamin dan nutrisi bisa didapatkan dari:


1.    Sumber vitamin dan mineral bisa diperoleh dari sayur dan buah. Buah-buahan dan sayuran. Pilih buah dan sayuran yang masih segar saat akan dikonsumsi, karena buah yang sudah layu mengalami penurunan kandungan gizi dan nutrisi. Alternatif membeli buah dengan porsi sedikit sesuai dengan kebutuhan bisa jadi pilihan. Disarankan juga agar tidak menyimpan buah dalam lemari pendingin terlalu lama. Dilansir dari healthline buah yang sudah diam lama dalam lemari pendingin akan mengalami penurunan nutrisi dan gizi yang sangat banyak.


2.    Sumber protein bisa diperoleh dari protein nabati yang berasal dari tumbuh-tumbuhan seperti kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang almond, kacang mede dan lainnya. Biji-bijian juga banyak mengandung protein nabati seperti kuaci, selasih, chia seed, quinoa dan lain sebagainya. Sedangkan protein hewani bisa diperoleh dari daging-dagingan dan ikan. Untuk menjaga Kesehatan selalu prima dalam mengkonsumsi daging-dagingan diusahakn untuk memakan daging yang minim lemak. Daging minim lemak terdapat pada bagian dada. Hindari kulit atau jeroan, karena mengandung banyak kolesterol jahat.


3.     Sumber karbohidrat bisa diperoleh dari banyak variasi sumber pangan. Bisa dari buah, sayur, beras, umbi-umbian seperti ubi, singkong, kentang. Sumber tepung-tepungan, tepung sagu, tepung gandum, tepung maizena, tepung beras serta sereal dan lainnya.


Sumber makanan sehat


 Aplikasi Kesehatan Digital SehatQ


Sebagai manusia biasa kita tak luput dari kesempurnaan. Terkadang kita sudah optimal menjaga Kesehatan dengan cara seperti dijelaskan di atas. Namun sebagai seorang makhluk tiada daya dan upaya, di luar dari kemampuan kita, kitapun bisa menderita sakit. Dilansir dari Muslimah.or.id Sakit merupakan salah satu wasilah untuk menghapus dosa-dosa. Sakit bersumber dari Allah ta’ala. Sikap kita ketika diberi sakit sebagaimana nasihat Rasulullah sallahu ‘alaihi wa salam, agar hendaknya kita berusaha untuk berobat dan jangan putus asa. Sabda Rasulullah sallallahu 'alaihi wa sallam dalam Ibnu Hiban dan Hakim, bahwasannya setiap penyakit sudah disediakan obatnya, barang siapa yang berikhtiyar dengan benar dan tepat, maka dengan seizin Allah penyakit itu akan sembuh.


Saat ini, di era yang serba canggih, sangat mudah bagi kita untuk mendapatkan informasi tentang apapun hanya dengan klak-klik dari rumah. Tidak terkecuali info tentang Kesehatan. Terlebih di era pandemi saat ini, ke luar rumah tidak bisa leluasa seperti di masa normal.  Namun setelah mengenal aplikasi sehatq, serasa mendapat angin segar yang menyejukkan dalam panas menyengat, hehe. SehatQ menyediakan berbagai fitur info kesehatan yang sangat lengkap. jika kita butuh informasi seputar kesehatan kita bisa cari di bagian artikel, jika memiliki pertanyaan tentang kesehatan bsa langsung bertanya di room chat dokter, ada diskusi tentang kesehatan difitur Forum, dan lain sebagainya. Kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita.


Aplikasi Kesehatan SehatQ

Sumber gambar: www.sehatq.com


Punya pengalaman sakit di masa pandemi, membuat kita resah dan takut untuk berobat ke klinik. Tanpa berpikir panjang setelah tau aplikasi kesehatan digital SehatQ langsung memanfaatkan aplikasi SehatQ untuk mencari referensi tentang keluhan yang dirasa. SehatQ menyediakan info tentang kesehatan lengkap, bahkan jika kita butuh obat dan produk kesehatan serta kecantikan, kita bisa membelinya di Toko SehatQ. Pokoknya sehatQ merupakan aplikasi kesehatan one stop service yang bisa diandalkan. Sesuai dengan slogan yang diusung SehatQ, satu tombol untuk berbagai layanan kesehatan terbaik dan terlengkap. Mau cari rumah sakit, cari dokter, info kesehatan, info produk,  semua lengkap di sehatQ

 

Jujurly terbantu sekali dengan adanya aplikasi SehatQ. Ketika mendapatkan informasi ini, tanpa ragu langsung download dan berselancar mencari info-info kesehatan yang aku butuhkan. Aplikasi dengan lambang palang oranye dan dilingkup dengan lingkaran toska ini langsung bikin aku jatuh cinta. Warna yang disuguhkan bikin sejuk dipandang mata, sehingga dijamin akan betah berlama-lama berselancar di dalamnya. SehatQ merupakan aplikasi layanan kesehatan online yang mengerti kebutuhan setiap kliennya.


Aplikasi kesehatan digital SehatQ hadir untuk menjawab keresahan setiap insan yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan lengkap yang memadai. Bahkan jika kita butuh Swab atau vaksin SehatQ memiliki jadwal pemeriksaan  di Klinik Karawaci dan Klinik indah kiat serta ITC kuningan. Jika memnuhi syarat dan ketentuan yang berlaku ada fasilitas layanan kunjungna ke lokasi pasien atau pengguna.


Alhamdulillah bersyukur sekali menemukan aplikasi kesehatan digital SehatQ. Buat aku yang senang membaca artikel tentang kesehatan jadi sering banget mantengin web sehatq.com sebagai sumber referensi. Macam-macam artikel tersedia di aplikasi layanan kesehatan online SehatQ. Tinggal ketik apa yang kita cari di search engine, kita bisa menemukan artikel yang kita butuhkan. Contohnya untuk menulis artikel ini saya cukup mengetik kata kunci tentang info kesehatan yang saya butuhkan tentang makanan sehat dan manfaat olahraga, SehatQ menuntun saya memberikan info yang lengkap untuk dijadikan referensi. 


Dan waw-nya saat saya jalan-jalan berselancar di fitur artikel, saya banyak menemukan ragam informasi, bahkan tentang parenting dan psikologi anak juga tersedia lho. Pangket lengkap pokoknya. Kuy lah langsung download aplikasi SehatQ, dijamin ga nyesel karena sangat banyak sekali manfaatnya. Saya ga mau sendirian merasakan merasakan kemudahan ini.  saya ingin membagikannya juga dengan sista semua, agar kita bisa sama-sama merasakan manfaat kemudahan mendapatkan info kesehatan dan fasilitas kesehatan, Soo, ... jangan ragu untuk download aplikasi kesehatan online SehatQ!! Good choice, smart choice for smart people. Salam sehat.





Referensi:


https://www.sehatq.com/

https://muslimah.or.id/

 

 

Me Time Bermakna dengan Serum Pencerah Wajah Triple Glow Serum dari Pond's

Jumat, 04 Maret 2022

Umur tak lagi muda namun semangat tetap membara. Begitulah saya, eaaa. Alhamdulillah masa pandemi yang belum terlalu pulih ini, saya masih tetap memiliki kegiatan-kegiatan yang positif  sebagai rutinitas harian. Dari mulai mengurus keluarga, mengajar, menulis serta berkomunitas, tak lupa juga sebagai selingan me time saya isi dengan membaca serta bersosial media dan sesekali juga nonton series yang jalan ceritanya menarik hati.  


Kegiatan di rumah yang banyak berhubungan dengan gadget terkadang bisa membuat kulit menjadi cenderung kering dan kusam, terutama untuk daerah wajah. Keadaan ini kadang bikin mood jadi ga nyaman. Walau kegiatan lebih banyak dilakukan di rumah penampilan tetap yang utama, donk, ya! karena menurut saya kulit yang sehat bisa membangkitkan mood yang oke juga. Kulit kenyal, Kulit glowing dan cerah cerminan kulit sehat. Kulit yang sehat sangat mudah untuk pengaplikasian make up. Seperti halnya pada penggunaan foundation dan powder bisa merata dan menempel sempurna apabila diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. 


Tekstur Pond's Triple Glow Serum dan Mask


Sejak berkenalan dengan  Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond's, problem kulit kusam jadi mudah teratasi. Sudah tidak perlu khawatir lagi jika harus berlama-lama di depan gadget baik handphone ataupun laptop. Walau kerjaan numpuk dan harus berlama-lama di depan laptop sekarang ga takut kulit jadi kering dan kusam. Serum pencerah wajah dari Pond's merupakan produk terbaik yang dihadirkan oleh Pond's saat ini. Teksturnya yang light dan berwarna bening transparan membuat serum ini jadi mudah menyerap di kulit dan juga tidak lengket. selain itu keharumannya yang begitu lembut bikin Nyaman dan menyenangkan ketika menggunakan serum ini. Begitupun dengan sheet masknya, benar-benar bikin kulit merasa relax.



Dengan pemakaian yang rutin dan teratur bisa membuat kulit wajah kita semakin glowing dan cerah. Perlu jadi catatan ya sista, serum pencerah wajah ini menjadikan warna kulit wajah kita cerah alami dan tidak berlebihan.  lebih cerah, ya sist, bukan putih yang berlebihan.


Kandungan dalam Triple Glow Serum Memiliki Kekuatan Wow


Gluta-Boost-C yang konon katanya memiliki kandungan glutathione yang terkenal sebagai anti oksidan, memiliki kemampuan menjadikan kulit cerah, dan terlihat sehat. Selain itu juga kandungan dalam Gluta-Boost-C mampu menyamarkan flek hitam pada wajah akibat terkena paparan sinar matahari. Jika flek hitam pada wajah kita tersamarkan, otomatis, donk, ya, kulit kita jadi cerah merata wajahpun makin sedap di pandang mata. Nilai plusnya so pasti tambah disayang suami, donk. Betul apa betul sist??


O, iya, kandungan vitamin B3+ dalam Triple Glow Serum dari Pond's ini juga mampu menyamarkan dan mengecilkan pori-pori di wajah. Makin kumplit aja, kan khasiatnya. Pori-pori wajah yang kecil sudah pasti jadi dambaan kawula wanita, bukan hanya yang sudah berumur, yang mudapun kadang bahkan banyak juga yang memiliki problem pori-pori yang terbuka atau besar. Pokonya metabolisme kulit kita lebih cepat bekerja.




Cerah, halus dan juga lembab, itu yang saya rasakan setelah menggunakan serum pencerah wajah dari Pond's ini pas sekalidengan klaim produk ini. Kandungannya lengkap ada Hyaluronic Acid yang mampu menyerap ke lapisan kulit yang paling dalam sekalipun. Pas banget, deh, produk ini dinamakan Triple Glow Serum. Serum pencerah wajah dengan tiga bahan aktif di dalamnya yang memiliki kekuatan 60 kali lebih efektif dari Vitamin C. Gluta-Boost-C, Vitamin B3+ dan Hyaluronic Acid, bekerjasama bahu membahu untuk memperbaiki tekstur kulit kita, cerah, kenyal dan lembab. aah pokonya keren banget deh.


Kemasan Travel Pack Bikin Makin Cinta


Nah, satu lagi, nih yang saya suka dan ini kalo menurut saya, bener-bener merupakan nilai lebih. Seperti yang sista bisa liat, packagingnya ekonomis, harganyapun ekonomis, affordable banget di kantong. Ukurannya yang mungil, sangat memudahkan untuk dibawa ketika dalam perjalanan. simpel ga ngabisin tempat. warnanya juga khas banget warna soft produk-produk Pond's. Soft pink dengan photo produk berwarna silverbikin kesan jadi mevvaah.


Buat teman-teman yang mau nyoba dulu juga pas banget, yaa, seandainya kurang cocok pun tidak terlalu merugikan. karena kemasannya yang kecil dan harganya yang bersahabat ga akan menyebabkan kerugian yang sangat besar, ceileh, hihi mantulita bangets.


Ya, udah, buruan dicoba yaa, Triple Glow Serum dari Pond's available atau tersedia di Alfa dan Indomaret yang terdekat dari rumah teman-teman semua. Buat yang malas keluar  rumah bisa juga dibeli di market place kesayangan teman-teman, hargaya di arrange 18.000,- an ajah. Yuk, ah, kita ciptakan Me Time bermakna dengan Triple Glow Serum. Serum Pencerah Wajah dari Pond's. Rawat kulit wajah kita dari sekarang dengan serum pencerah wajah,  kulit wajah  cerah, glowing dan kenyal, biar terlihat awet muda terus gengs. Salam sehat, salam cantik.





Kampanye #KejuAsliCheck, Keju Asli Sempurnakan Kebutuhan Gizi

Sabtu, 11 Desember 2021
Kampanye #KejuAsliCheck,  Keju Asli Sempurnakan Kebutuhan Gizi. 
Rayya bocah cilik berumur empat tahun berambut keriting berlari dari arah teras menuju dapur, sambil mengusap mulutnya yang masih belepotan remah kue. Setiba di hadapan bundanya yang dia sebut mamam, langsung menengadahkan tangannya meminta jatah kue.

“Mamam … minta lagi kuenya Mam!”

“Mamam kuenya enak, Rayya mau lagi, dong Mam, itu kue apa sih namanya?”

Sang bunda menanggapi ucapan Rayya dengan penuh antusias dan bahagia. 

“Oh, … Rayya suka ya kuenya? Enak ya? Mau tau nama kuenya? Ini namanya proll tape keju sayang! Tante Nita yang bikin dan kasih untuk kita.”

Sambil menjelaskan, Ranti memberikan Rayya sepotong proll tape keju yang super moist, gurih, manis dan legit. Rayya menerimanya dengan senyuman yang lebar dan mata berbinar. Ketika kue sudah ada dalam genggamannya, bocah cilik itu langsung menyantapnya dengan lahap. 

"Hmm, … yummy." Rayya menatapku, dan menangkap isyarat mamamnya, lalu dengan nada menggemaskan dia berceloteh.

“Trimakasih kuenya Tante. Rayya suka!” sambil melanjutkan kunyahannya dan mulutnya dipenuhi dengan potongan proll tape keju.

Begitulah celotehan menggemaskan dari seorang bocah yang sedang sangat gandrung dengan camilan berbahan keju. Sengaja aku buatkan untuk sahabatku Ranti, karena sudah lama aku tak bertandang ke rumahnya. Bisa aku pastikan kue proll tape keju ini rasanya sangat moist, manis dan gurih, karena dibuat dengan bahan dasar keju cheddar yang berkualitas.

Pilih Keju Cheddar Kraft  Keju Padat Gizi Bersertifikasi Halal MUI Untuk Pelengkap Kebutuhan Nutrisi Harian




Kampanye #KejuAsliCheck. Keju Cheddar KRAFT, selain memiliki rasa yang gurih, juga padat akan nutrisi. Tinggi kalsium merupakan klaim utama dari produk ini disamping dilengkapi juga dengan 
protein dan vitamin D, yang manfaatnya tak kalah penting bagi tubuh. Kalsium sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga Kesehatan tulang, gigi, juga sistem pencernaan dan sistem metabolis tubuh yang lain. Dan yang terpenting lagi sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. so, tambah yakin, aja, khan? Pokonya, Aman.

Buat aku pribadi yang masuk ke dalam golongan kaum tak penyuka susu tapi gandrung dengan produk olahan susu, cenderung candu terhadap keju yang satu ini. bahkan seringkali jadi camilan, hehe.

Maka dari itu selain menambah lezat pada panganan, keju cheddar KRAFT juga mengandung nutrisi lengkap, yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama untuk si kecil, yang sedang memerlukan banyak nutrisi untuk menyokong proses tumbuh kembangnya.

Seperti halnya Rayya yang gandrung akan kue proll tape bikinanku, bukan semata-mata hanya karena aku pandai membuat panganan kecil, tapi tak urung karena pemilihan bahan dasar yang berkualitas, terutama pada bahan kejunya. Keju cheddar KRAFT menjadikan rasa proll tape buatanku semakin kaya rasa, dan memiliki cita rasa spesial. Pastinya juga kaya akan nutrisi.

Lalu, bagaimana bunda bisa paham kalau keju yang digunakan adalah keju cheddar asli yang berkualitas? Ada caranya, lho bunda. Ada dua hal yang harus bunda perhatikan, diantaranya yaitu:

1. Bunda harus memastikan komposisi dalam kemasan keju cheddar yang bunda beli, bahan Keju ditulis pada posisi pertama (bukan air atau tepung).

2. Kandungan nutrisi harus tertulis pada kemasan.

Dua hal tersebut di atas jangan sampai terlewat ya bunda. Selektif dalam memilih produk sangat diperlukan demi memenuhi kecukupan gizi anggota keluarga. Bukankah bunda adalah staf ahli nutrisionist utama dalam keluarga? Hehe.


Menurut dokter ahli gizi, nutrisi lengkap sangat diperlukan untuk menjaga keseimbangan daya tahan tubuh, terutama di era pandemi ini. 

Tak kalah pentingnya, kecukupan nutrisi sangat diperlukan oleh anak-anak dari sedini mungkin, karena kecukupan nutrisi akan mempengaruhi perkembangan psikomotor kasar dan halus, serta kognitif. Tiga domain ini, merupakan unsur penting dalam melakukan evaluasi tumbuh kembang pada anak.

Bicara tentang perkembangan kognitif pada anak, menurut para ahli dalam sejumlah penelitian tentang nutrisi, kalsium adalah unsur terpenting yang terlibat langsung dalam proses penghantaran sinyal-sinyal pada sistem saraf di otak. Hal ini berpengaruh pada kecerdasan anak. Sistem saraf yang sehat akan membuat anak cepat menerima informasi. 

Keju Cheddar KRAFT mengklaim produknya, mengandung 141 mg kalsium pada setiap takaran sajinya. Ini menandakan bahwa keju asli berkualitas mengandung tinggi nutrisi. Bunda sudah berada dalam posisi tepat jika memilih KRAFT sebagai partner bunda dalam menyajikan menu keluarga sehat.

3 Hal yang Perlu diperhatikan Smart Bunda dalam Menyajikan Menu Si kecil


Untuk anak, kok, coba-coba! Mungkin bunda tidak asing, ya, dengan istilah ini. So, bunda, jangan pernah coba-coba ya, sudah ada yang jelas kualitasnya kenapa harus ragu lagi, dan masih coba-coba? 

setelah bunda yakin akan pilihan bunda. Bunda juga harus cermat dalam berkreasi menciptakan panganan untuk keluarga, terutama yang disukai si kecil, mengingat si kecil adalah sosok yang terkadang moody dalam soal makanan.

 Terkadang hal-hal terkecil mengambil ruang paling besar di hatimu


Menurut Nutritionist, Doktor Rita Ramayulis, dalam menyediakan panganan untuk si kecil, yang perlu diperhatikan ada 3 hal, diantaranya:

1. Penyesuaian Waktu. Bunda harus smart dalam membagi porsi makan si kecil dalam pembagian waktu yang tepat, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan dan kebiasaan si kecil. Pembagian waktu makan tersebut tercakup dalam jam makan pagi, snack pagi, jam makan siang, snack sore dan jam makan malam. Nah, bunda bisa menyajikan panganan padat nutrisi berbahan keju di dalam jam-jam makan si kecil. Tentunya dengan porsi kecil ya, bund, mengingat lambung anak yang memang masih berukuran kecil.

2. Penyesuaian Jumlah. Dalam pemberian porsi makan untuk anak tidak melulu harus banyak, yang penting padat gizinya. Salah satunya dengan menyisipkan keju di setiap porsi makan si kecil, guna menambah jumlah asupan nutsinya.

3. Penyesuaian Jenis. Hal ini lebih ditekankan kepada kualitas makanannya. Nah, salah satunya bunda bisa membuat kreasi sajian, dengan cara menambahkan keju cheddar KRAFT sebagai kombinasi pada menu si kecil.

Gimana, bunda? Mudah, kan, ya? So, ga perlu pusing lagi dalam memenuhi asupan nutrisi keluarga. Keju cheddar KRAFT, wajib jadi pilihan. Kampanye #kejuAsliCheck.


Bahan Dasar Berkualitas Menciptakan Panganan Spesial


Jangan salah, ya, bunda! Cita rasa sebuah makanan ditentukan juga oleh kualitas bahan dasarnya. Bahan dasar yang berkualitas bagus akan menghasilkan panganan yang memiliki cita rasa spesial. Nah, contohnya proll tape keju ini dibuat dengan menggunakan keju cheddar KRAFT, yang memang sudah terjamin kualitasnya. Kenapa? Karena keju cheddar KRAFT terbuat dari keju Asli New Zealand, yang memiliki rasa gurih asli keju. Dijamin bakal memanjakan indera pengecap kita. Bikin kita ingin memakannya lagi, terus, ... dan terus. Seriusan, deh, ini ga lebay, haha.

Diet kamu adalah rekening bank. Pilihan makanan yang baik adalah investasi yang baik. Bethenny Frankel

Harga memang relatif di atas rata-rata untuk produk sejenis, tapi pastinya rasa juga di atas rata-rata, dunk, bund. So, tetap pada komitmen awal, ya, kualitas adalah utama.


 

Inspirasi Olahan Pangan Berbahan Dasar Keju


Bunda berharap si kecil suka ngemil tanpa merasa terpaksa dan tersiksa? Cerita tentang Rayya yang bolak-balik minta nambah terus dan terus kue yang dicicipinya, pasti membuat hati bunda tergetar dan gemas. Langsung, deh, ngarep kalo anaknya bisa doyang ngemil juga. Apalagi kalo si kecil kebetulan senang pada aksi GTM alias Gerakan Tutup Mulut atau seorang picky eater yang acapkali bikin bunda pusing tujuh keliling dalam menyajikan menu untuk si kecil.

Jangan sedih, ya, bunda! bisa dicoba, nih, kreasi simpel dari dapur Insnita, camilan yang jadi kesukaan Rayya, yaitu Proll Tape Keju. Ketika si kecil mampu menghabiskan berpotong-potong kue ini di salah satu jam makannya, bunda tak perlu khawatir lagi akan asupan gizi harian si kecil. Dengan tambahan Keju Cheddar KRAFT, telur, tapai singkong dan bahan lainnya, asupan nutrisi si kecil makin kumplit.




Selain karbohidrat menurut Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Ahli Gizi Indonesia (DPP PERSAGI) tapai singkong juga dilansir mengandung banyak nutrisi lainnya seperti lemak, fosfor, protein, dan kalsium. Nah, bunda, makin kumplit…plit aja, ya, nutrisinya, apalagi ditambah keju cheddar KRAFT yang diklaim memenuhi 30% kebutuhan kalsium harian, tambah semangat deh berkreasinya. Yuk bunda masuk dapur dan kita siapin bahan-bahannya!

PROLL TAPAI KEJU





Bahan 1:

400 gr tape
120 gr Susu kental manis (3 sachet)
100 gr Keju Cheddar Kraft, diparut

Bahan 2:

4 butir telur
100 gr gula pasir

Bahan 3:

100 g Terigu pro rendah\ sedang
1\2 sdt garam
1\2 sdt vanila

Bahan 4:

150 ml santan kental (dari satu sachet santan instan 65 ml campur dengan air jadi 150)
100 Margarin\butter cairkan

Bahan 5 untuk topping

80 - 100 gr Keju chedar parut atau sekitar 1\2 kotak atau sesuai selera.
Kismis jika suka

Olesan Carlo

Digunakan sebagai bahan anti lengket kue ke loyang yaitu terdiri dari
1 SDM minyak
1 SDM margarin
1 SDM terigu
Aduk bahan Carlo hingga tercampur rata

Cara Membuat:
  • Haluskan dan campur bahan 1, lalu sisihkan, bisa menggunakan food processor atau manual dibenyek-benyek menggunakan garpu.
  • Kocok bahan 2 sampai gula larut, lalu masukkan bahan 1, aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan bahan 3, ayak terigu agar tidak menggumpal, aduk sampai benar2 tercampur rata.
  • Olesi loyang dengan Carlo, aku pake loyang ukuran 20×20×4.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven yg telah dipanaskan selama 10 menit sebelumnya dengan suhu 180'C.
  • Panggang adonan 20 menit menggunakan api atas bawah, setelah itu keluarkan dari loyang, olesi permukaan adonan dengan kuning telur, lalu taburi keju dan kismis.
  • Panggang kembali selama 20 menit menggunakan api atas bawah, lanjut 10 menit menggunakan api atas saja. Tes tusuk. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba yaa bunda, tetap semangat mengurus keluarga, dan jangan lupa untuk memilih produk pangan berkualitas untuk penuhi asupan nutrisi keluarga. Yuk, kita gunakan keju asli untuk sempurnakan kebutuhan gizi. Kampanye #KejuAsliCheck. Salam sehat.

REFERENSI

https://www.alodokter.com/manfaat-keju-yang-sayang-untuk-dilewatkan
https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/biomedik/article/view/31830/32088
https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/manfaat-tape-singkong/
https://ibuibudoyannulis.com/wp-content/uploads/2021/12/KRAFT-KejuAsliCheck-Siaran-Pers.docx
https://ibuibudoyannulis.com/wp-content/uploads/2021/12/KRAFT-KejuAsliCheck-Lembar-Fakta.docx
https://www.halodoc.com/artikel/5-manfaat-kalsium-untuk-tumbuh-kembang-anak





Custom Post Signature

Custom Post  Signature
Educating, Parenting and Life Style Blogger