Tampilkan postingan dengan label Info & Hiburan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Info & Hiburan. Tampilkan semua postingan

Ramen Terenak di Rangkasbitung

Rabu, 03 Agustus 2022

Makan ramen, yuuk, biar bisa menjiwai banget kalau lagi mantengin drakor favorit, hehe. Apalagi jika dinikmatinya sambil nonton drakor juga, ya, pasti tambah seru. Saya yang tinggal di Rangkasbitung, punya tempat andalan, nih, kalo pas lagi pingin banget makan ramen. Ramen terenak di Rangkasbitung, gacoan si adek cuma di tempat ini, nih. 


ramen terenak


Bukan hanya nyaman untuk santai bareng keluarga, tapi banyak juga yang mampir untuk mengerjakan tugas dan cari inspirasi. Rata-rata memang para kawula muda yang mampir ke sini. Selain tempatnya yang cozy, menu makanan yang disedikan juga kekinian. Di mana, sih? Penasaran, yaa? Yuk Insnita kasih bocoran, khusus  buat Sains, yang kali aja suatu saat bisa main dan mampir ke Rangkasbitung. Sssst, ... di sini ada wisata suku pedalaman Baduy, lho. 


Gaya hidup Suku Baduy yang berbeda dengan kebanyakan masyarakat pada umumnya, mengundang banyak perhatian yang mengunjunginya. Sains di manapun berada, bisa coba kunjungi Suku Baduy ini, ya, jika ada waktu. Sok atuh hayu kitatelusuri cafe penyedia ramen terenak di Rangkasbitung.


 Cari Ramen Terenak Di Rangkasbitung? Yok Ke Cafe Deumdee Aja


Cafe Deumdee terletak di dalam sebuah perumahan. Walau tempatnya di dalam perumahan, cafe ini tetap  menyuguhkan tempat yang aesthetic dan nyaman digunakan untuk melepas penat. Tempat ini memang biasa dipake kongkow dan santai para kawula muda.


Beralamat di Jl. Siliwangi No18-19, east Muara Ciujung, Lebak Regency, Banten. Merupakan daerah perumahan yang tak jauh dari pusat ibukota Kabupaten Lebak. Cafe Deumdee terdiri dari dua lantai dengan reservasi berbeda di tiap lantainya. Setiap lantai punya dapur sendiri dalam menyajikan hidangan untuk para tetamunya.


cafe alakorea


Fasilitas yang Diberikan


Jika masuk ke dalam cafe ini, langsung disambut dengan alunan musik yang notabene beraliran jazz, musik yang bikin adem alunannya. Desain interior yang aesthetic dilengkapi dengan wifi yang sangat kencang, bikin betah pengunjung untuk menghabiskan waktu berlama-lama di sini. 


Cafe Deumdee Merupakan cafe dua lantai yang menyediakan 2 tipe ruangan. Ada ruangan yang terbuka sehingga para pelanggan bisa menikmati kesegaran angin sepoi-sepoi, dan juga ada tempat tertutup yang dilengkapi AC.

 

Lantai dasar didesain dengan suasana cafe dalam ruangan yang dilengkapi dengan AC, sedangkan di lantai dua terdiri dari dua jenis ruangan, yang satu terbuka sehingga bisa memandang langit sambil menikmati hidangan lezat yang disuguhkan di cafe ini. Beberapa ruangan lainnya disediakan tertutup dan dilengkapi dengan air conditioner


cafe instagramable terdekat


So, jika berkunjung ke cafe ini, Sains tidak perlu merasa kepanasan. Ruangan di cafe ini didesain nyaman dan bikin betah. Selain itu ada camilan ringan yang disediakan gratis untuk pengunjung yang disediakan di dalam toples kaca besar.  para pengunjung bisa menikmati fasilitas snack gratis ini selagi menunggu hidangan pesanan tersaji.


Selain itu tersedia toilet yang bersih dan juga musala. Ruangan yang aesthetic, bisa dijadikan sebagai spot photo yang Istagramable. 


Jenis Makanan Favorit My family  Di Cafe Deumdee


Cafe ini merupakan Cafe favorit si Adek, dan uniknya setiap ke sini cuma satu menu saja yang dia mau dan enggak bisa diganti, yaitu Creamy Soup Spicy Ramen, yang di lidah si Adek begitu legend banget.

Kalo Si adek bilang, Ramen terenak di seluruh dunia, wkwkwk, emangnya dia pernah makan ramen di mana aja? Tapi memang kami akui, menu ramen di Cafe Deumdee ini istimewa rasanya.


ramen terenak
Menu Favorit si adek,Creamy Soup Spicy ramen



Aneka makanan yang disediakan di cafe ini sejenis makanan kekinian, dan kebanyakannya ala Korea dan Jepang. untuk itu para penggemarnya pun rerata dari kalangan muda menengah. Sedangkan untuk kaum tua jarang ditemukan di sini. Seperti halnya saya pernah membawa ibu saya ke sini, ternyata katanya hidangannya enak, tapi ga sesuai dengan selera, selera ibuku adalah selera rata-rata wong sepuh, yaitu ikan asin,sambal plus lalapan, haha, Aah, si mamah, dasar lidahnya nusantra kampung bingits, jadi,  sama yang model luar negeri gini engga nerima.


Beberapa menu diantaranya yaitu aneka jenis ramen yang memang menjadi menu favorit keluarga. saya sendiri dan si teteh hampir selalu memesan menu ini. Tentunya ditambah dengan salad favorit ala Deumdee. Wortel yang diserut memanjang layaknya mie, rasanya segar, pokoknya kesukaan bangetz.


makanan korea


Beda dengan para kaum lelaki, paksu dan si aa, lebih memilih menu nasi karena lebih mengenyangkan. Biasanya mereka memilih nasi kare atau rice bowl dengan aneka topping. Ada pilihan dengan topping teriyaki, ayam sambal matah, atau ayam krispi saus telur asin. Menurutku semuanya rasanya lezat dan unik. Masing-masing punya ciri khas. 


Biasanya kami memilih hidangan pembuka untuk camilan bersama berupa ayam krispi saus tartar. Ayam krispinya lembut di lidah, dan yang bikin beda dengan ayam krispi di tempat lain adalah saus tartarnya yang super lembut. Ayam krispi umumnya dicocol dengan saus, berbeda dengan tempat lain, Cafe Deumdee, menyuguhkannya bersama saus tertar yang rasanya lembut, gurih, serta asam manisnya pas, terasa mild di lidah, dilengkapi dengan potongan bawang bombay yang diiris sangat kecil berbentuk dadu. Pokoknya laziz.


Aneka Menu yang Tersedia Di Deumdee


ramen korea terenak
www.deumdee.wixit


Jika Sains mampir ke Cafe ini, bukan saja banyak pilihan menu makanan, namun juga bakal disuguhi dengan aneka minuman dingin dan hangat yang semuanya unik dan lezat. walau mungkin namanya sudah tak asing lagi, namun menurut saya rasa aneka minuman di Deumdee ini juga termasuk yang istimewa rasanya.


Semua rasa yang ditampilkan dominan. JIka menu coffe, maka coffenya pun terasa kental. Sains bisa memilih minuman yang rasanya berbasis, susu, coklat, coffe atau bisa juga memilih sejenis minuman mojito yang segar asam. 


aneka minuman segar


Mojito ini minuman favorit my family. Rasanya yangasam segar karena ada air perasan lemon di dalamnya, pas disandingkan dengan ramen yang gurih, creamy dan pedas. Seperti dua sejoli yang cocok dan berjodoh sampai akhir. Mojito dan ramen harus jadi satu paket menu pesanan yang tak tertandingi duetnya. hehe.


Dulu strawberry Mojito mocktail ada di cafe ini,namun sekarang menu minuman ini sudah dihapus. Minuman ini juga pas sekali menjadi pelengkap makan aneka ramen dan juga makanan lainnya. Misal rice bowl, aneka nasi goreng bahkan juga tersedia nasi kebuli.


Jika Sains mencari makanan ringan ujuga tersedia, seperti dimsum, roti bakar, lasagna dan masih banyak lagi. Sains bisa mencer,ati aneka menu yang sudah terlampir di atas.


***


Nah jika dilihat dari menu yang ditawarkan dan juga lokasi yang nyaman, Sains yang berada di sekitar Rangkasbitung dan sekitarnya pasti tertarik untuk mencoba.  Bagi yang sudah pernah ke sini, diamin pingun ke sinilagi  ke sini lagi.


Untuk harga lumayan, lah, ya, tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal juga. Tidak terlalu menguras kantong kalau sesekali, asal jangan sering-sering aja, ya, haha. Takut ga bisa beli beras. karena memang kalau sudah makan ramen terenak di sini, seperti ditarik untuk datang kembali lagi. hihi. Selamat mencoba, selamat memanjakan lidah. Happy kuliner. Kamsa hamida Yeorobun.

Taman Wisata Matahari Review Tempat Liburan Ramah Di Kantong

Rabu, 27 Juli 2022

Sering lewat ke puncak Bogor? Sudah pernah mampir ke taman wisata matahari? Mampir yuk! Taman wisata matahari pas sekali menjadi tempat sarana hiburan dan liburan keluarga. Kenapa saya pilih taman wisata matahari sebagai destinasi tempat liburan dengan keluarga baru-baru ini. Taman matahari review tempat liburan ramah di kantong.


Wisata puncak


Taman Wisata Matahari beralamat di Puncak RD, Leuwimalang, Cisarua, Bogor Regency, Jawa Barat, 16750.  Lokasi yang dikelilingi gunung dan berudara sejuk membuat kita nyaman berada di sini. TWM Park nama lainnya merupakan taman wisata terbesar yang berada di daerah puncak, Bogor berdiri sejak tahun 2007 oleh pendidrinya Bapak Hari darmawan, yang sekaligus juga pemilik Matahari Departement Store.


Taman matahari yang sempat tutup selama masa pandemi dan baru saja beroperasi kembali sekitar bulan maret ini merupakan tempat wisata yang pas buat liburan keluarga. Harga yang terjangkau dan tempat yang sangat  bagus, luas dan ramah pengunjung, serta fasilitas yang lengkap. Satu hari terasa tak cukup untuk berkeliling di dalamnya.


Tiket Masuk Taman Wisata Matahari Review Fasilitasnya

Harga tiket masuk untuk wisatawan asing dan wisatawan lokal memiliki perbedaan yang signifikan. sahabat bisa lihat list di bawah ini:


Tiket Masuk

Untuk tiket masuk taman matahari terdiri dari dua pilihan, yaitu tiket reguler dan tiket terusan. Sahabat Insnita bisa memilih ingin membeli tiket yang mana. Tiket reguler dihargai sebesar Rp.30.000,- dan harga tiket terusan dihargai sebesar RP. 60.000,- untuk wisatawan lokal. Sedangkan untuk wisatawan asing dihargai Rp.150.000,-


Jam Operasional


Jam operasional TWM Park, buka dari hari senin hingga minggu. Teman-teman bisa bebas datang kapan saja.


Senin sampai dengan sabtu buka pukul 08:00 sampai dengan 16:00
Minggu/hari Libur Pukul 08:00 sampai dengan 16:00


Fasilitas Tiket Terusan


Dengan harga tiket Rp.60.000,- teman-teman  mendapatkan fasilitas  bermain di 5 wahana dan mendapatkan makan siang dengan menu yang kadang berubah-rubah antara nasi goreng atau nasi timbel kumplit plus dilengkapi sebotol air mineral dan es krim merk Aice


5 wahana yang diperbolehkan masuk dengan menggunakan tiket terusan ini diantaranya yaitu kendaraan wara-wiri, perahu dayung, taman kelinci, rumah fantasi, 


Kendaraan Wara-Wiri


Setelah membeli tiket kita akan diarahkan menuju pintu masuk taman wisata matahari. Tidak jauh dari pintu masuk tersedia kendaraan wara-wiri dengan tema menarik dan lucu. Kendaraan wara-wiri ini berbentuk aneka binatang, ada gorila, panda, burung, rusa dan lain sebagainya.


Para pengunjung akan diantarkan ke wahana permainan yang letaknya agak jauh dari pintu masuk dengan menggunakan kendaraan wara wiri ini.  Kendaraan wara-wiri yang berbentuk aneka binatang ini didesain terbuka agar para penumpang bisa leluasa menyaksikan pemandangan yang dilewati yang ada ditaman wisata matahari.


Perahu dayung


Bermain perahu di atas danau yang lumayan luas dengan mendayung sendiri.Satu perahu bisa ditumpangi sekitar 4 sampai dengan 6 orang penumpang. Bermain perahu dayung ini sangat seru, bisa kita atur lamanya perjalanandengan cara mengatur intensitas mendayung,jika kita mendayung secara lambat maka kita bisa berlama-lama bermain perahu dayung ini. bisa juga kita mengatur jalur perahu kita dengan hana mondar-mandir saja ditengah danau.


tempat wisata puncak



Ada kejadian lucu ketika menaiki perahu ini. Kebetulan ketika ke taman wisata matahari saya berlibur bersama keluarga adik-adik saya. Jadi terbilang cukup seru karena kami berbanyakan. Ketika menaiki perahu dayung saya merasa sangat ketakutan karena perahu ternyata terus bergoyang seperti ingin terbalik. Ayal saya tak menikmati sama sekali selama menaiki perahu dayung.


Sebenarnya saya bingung kenapa perahu saya bergoyang begitu hebat macam di lautan yang berombak besar sementara sebenarnya kita berada di tengah danau yang airnya tenang. Usust-punya usut ternyata ada pendayung yang iseng menggoyang-goyangkan badannya dengan heboh ketika mendayung. Hadeeuuh. jadi wae saya teh sama sekali tidak menikmati permainan perahu dayung ini, sepanjang jalan habis diisi dengan dzikir keras-kerasa saking ketakutan, hahah. 


Kelakuan paksu yang ternyata menjadi biang keladinya terlihat ketika salah satu adik saya yang pobia air tak ingin ikut bermain perahu dayung dan dia hanya bantu mengambil foto dan video kami dari kejauhan. nah hasil vidio adik saya ini dishare di grup keluarga, jadilah kami terbahak-bahak melihat tingkah Paksu yang emang aga jail dan iseng ini🙈


Rumah Fantasi


Bagi yang senang foto-foto dan suka sama spot foto yang unik, inilah tempatnya, walau ilustrasi gambarnya tak sebagus di tempat lain tapi sudah cukup menghibur . Jujurly dari sebagaian wahana terusan yang ditawarkan paking lama bermain di wahana yang ini. Penasaran dengan hasil foto yang sangat menarik dan hasil gambarnya berbentuk 3 dimensi.


taman wisata matahari


Disarankan sebelum ambil foto, lihat petunjuk hasil foto yang tertempel di tembok setiap anjungan desain foto. ada banyak desain foto dipertunjukkan di sini. Aanak-anak paling seneng main di wahana ini. o, iya ada spot  foto terbalik juga di beberapa spot. pokoknya seru.


Taman Kelinci


Wahana ini memperlihatkan banyak kelinci dengan aneka jenisa dan aneka warna. Di dalamnya di legkapi dengan kandang-kandang kelinci serta rumah-rumah mungil nan imut untuk kelinci. Ada kolam yang berisi kura-kura. anak-anak juga senang bermain di wahana ini, karena bisa pegang-pegang kelinci dan bermain bersama kelinci. 


Taman Naga


Nah, kalo taman naga ini hanya taman yang diisi dengan berbagai bentuk dan posisi naga serta beberapa family saurus berupa patung.Sahabat Insnita bisa berfoto-foto ria di sini bersama anak-anak.

Pose favorit biasanya naik di atas patung naga dengan berbagai pose, berdiri, duduk, senderan, wis pokoke sakarepnya sajah.


Fasilitas Wahana Lainnya


Selain beberapa wahana yang bisa dimasuki dengan tiket terusan, masih ada beberapa wahana lainnya yang tak kalah seru. Namun harga tiket di luar dari wahana yang disediakan pada tiket terusan. Beberapa wahana seru lainnya yang bisa dijadikan seru-seruan, diantaranya yaitu perahu karet, kolam renang, flyng fox, bom-bom car, arena permainan anak, kereta-keretaan dan lainnya. Masing-masing wahana berkisar diantara harga Rp. 15.000,- sampai dengan Rp.25.000,-


Fasilitas Taman Wisata Matahari


Di Taman Wisata Matahari ini terdapat fasilitas lengkap yang sahabat Insnita perlukan. Ada banyak toilet, mushala, taman-taman tempat duduk-duduk dan juga area camping. Untuk teman-teman yang senang duduk leyeh-leyeh menikmati kesejukan area puncak, bisa mempersipakan tikar dari rumah dan bekal makanan simpel sebagai teman bersantai.


Jika tidak mau repot membawa bekal, di Taman Wisata Matahari sudah terdapat banyak anjungan cafe and resto yang menjual aneka makanan dan minuman, dari mulai makanan berat juga makanan ringan. 


Syarat Masuk Ke Taman Wisata Matahari


Di masa pandemi Taman Wisata Matahari tidak meminta bukti vaksin atau persyaratan lainnya seperti Swab atau PCR. Ketika memasuki arena taman wisata kita hanya diminta untuk cek suhu saja. Nah,...bagi teman-teman yang belum pernah vaksin atau takut sama swab, bisa dengan tenang melenggang menikmati liburan di Taman Wisata Matahari.


***


Gimana Sahabat Insnita tentang Taman Wisata Matahari reviewnya? Menarik bukan? Bisa langsung jadi tujuan wisata buat week end ini, nih. Cus, yaa, dilist. Selamat berwisata. Happy holiday. 

Citayam Fashion Week, Contoh Aktivitas Sosial kekinian

Kamis, 21 Juli 2022

Citayam Fashion Week yang akhir akhir ini sedang viral. Fenomena ini membuat para pejabat dan artis serta kalangan elite lainnya turun ke jalan berbondong-bondong ingin ikut merasakan sensasi jalan di atas Cat walk Trotoar ala-ala remaja SCBD (Sudirman Citayam, Bojong Gede, Depok). Kegiatan ini merupakan salah satu contoh aktivitas sosial remaja jaman now yang mendapatkan apresiasi dari banyak kalangan.


contoh aktivitas sosial


Melalui fenomena ini apa kesan pertama yang kita dapatkan? Pasti di benak kita langsung terwarnai dengan kesan bahwa aktivitas sosial remaja mangsa ayeuna adalah banyak diisi dengan kesenanga nongkrong-nongkrong di tempat yang indah dan aesthetic, sebagai salah satu ajang hiburan sekaligus healing bagi para pelakunya.


Fitrah Manusia Sebagai Makhluk Sosial


Fitrah manusia sebagai makhluk sosial ingin selalu berpartisipasi di lingkungan sosialnya. Diakui keberadaan dan eksistensinya, untuk itu layaknya seseorang yang ingin diakui keberadaannya maka ajakan diri untuk berinisiatif membentuk komunitas adalah menjaadi sebuah pilihan yang bisa dijadikan ajang untuk saling mengenal.


Manusia sebagai makhluk sosial adalah makhluk yang membutuhkan kehadiran sesama, walaupun manusai telah memiliki segalanya, rumah, harta, jabatan dan kekayaan yang berlimpah, namun tetap membutuhkan lingkungan sosial dan orang-orang yang selalu support.


Seperti hadirnya kegiatan Citayam Fashion Week berawal dari rasa kebersamaan sebuah komunitas remaja yang seringkali berkumpul bersama pada satu tempat yang sama. Iseng-iseng akhirnya mereka mengabadikan kegiatan mereka lewat video dan men-share-nya di media sosial. Keissengan ini akhirnya berdampak pada viralnya tayangan mereka hingga mencapai 70 juta viewers.


Citayam Fashion Week Contoh Aktifitas Sosial Remaja Jaman Now


Berangkat dari tanyangan mereka yang viral ini akhirnya mereka mendapatkan perhatian dari berbagai kalangan. Video viral mereka yang menceritakan aksi seorang anak remaja yang bernama Bonge mempertunjukkan aksi goyang helikopter kesetrum. Bonge memberikan goyangan khasnya dengan sebutan ini. Unik, sih, ya.


Sudirman yang memiliki suasana aesthetic dan nyaman ini bikin betah kaum remaja untuk berkumpul sekedar nongkrong bareng. Bahkan kawasan yang memiliki istilah populer SCBD (Sudirman Central Busines district) ini dipelesetkan menjadi Sudirman Citayam Bojong gede dan Depok. istilah ini muncul karena banyaknya anak remaja yang berasal dari daerah ini nongkrong dan kumpul bareng di area Sudirman.


Para kaum tiktokers khususnya radita Pradana,  mengadakan wawancara pada segenap remaja yang senang menghabiskan malamnya di daerah Sudirman ini ditengarai menjadi penyebab kawasan ini berserta para nongkrongers menjadi viral.


Aktivitas serta aksi gaya berkostum mereka yang diangkat ke media yang mengakibatkan keberadaan mereka banyak mencuri perhatian banyak kalangan. Remaja Citayam yang mendominasi di tempat ini akhirnya diabadikan menjadi sebuah ajang kontes di kalangan para komunitas remaja ini, dengan sebutan Citayam Fashion Week.


Ajang ini diadakan karena komunitas remaja yang berkumpul disini senang mempertontonkan gaya unik mereka. Setiap nongkrong hari-harinya diisi dengan kompetisi keunikan gaya fashion mereka. Untuk itu akhirnya ajang Citayam Fashion week ini digagas. Rata-rata remaja yang kumpul di sini menggunakan outfit yang unik-unik dengan rambut bak gaya kaum Harajuku, dicat warna-warni dan dengan model yang unik.


Sudah banyak jebolan Citayam Fashion week akhirnya kini menjadi terkenal dan menjelma menjadi bintang. Kegiatan mereka kini menghasilkan pemasukan yang terbilang lumayan. Untuk itu Bonge sang bintang viral yang konon merupakan anak yatim, kini sudah bisa menjadi penopang keuangan keluarga sebagaimana yang ia cita-citakan.


***


Menurut saya lokasi daerah tempat mereka nongkrong ini bisa dikatakan mirip seperti kawasan harajuku Tokyo, namun ala Indonesia. Bener, ga, ya? Gimana menurut Sahabat Insnita? Ada beberapa sudut pandang yang bisa kita sikapi tentang keberadaan Bonge dan teman-temannya. Hal ini merupakan refleksi dari sebuah kemajuan budaya kah, atau malah sebaliknya, malah merupakan sebuah kemunduran? Bisa beropini bebas di kolom komentar, yaa...




Nilai Kehidupan dari Drakor Ekstraordinary Attorney Woo

Rabu, 20 Juli 2022

Dari awal episode, tema yang diangkat dalam Drama Korea ini sudah langsung bikin jatuh cinta. Konflik yang disuguhkan di awal membuat penonton ingin terus melanjutkannya sampai selesai. Begitupula dengan saya. Saya yang notabene tidak terlalu maniak pada drama korea langsung jatuh cinta karena disuguhkan dengan alur cerita yang cepat dan tidak bertele-tele. Ketambah film ini juga mengangkat cerita tentang seorang pengidap spektrum autis yang juga seorang pengacara handal, sebagai bintang utamanya. Sosok bintang utama memberikan contoh nilai kehidupan agar kita jangan selalu men-judge seseorang dari penampilannya.


nilai kehidupan


Nilai kehidupan merupakan value kehidupan yang bisa kita jadikan pemacu semangat dalam hidup kita. Banyak sekali nilai kehidupan yang kita bisa ambil hikmahnya, diantaranya adalah hikmah yang bisa kita ambil ketika kita menyaksikan tontonan yang memiliki nilai atau mengangkat tentang sebuah nilai kehidupan.


Sebuah nilai mampu membuat manusia lebih memahami dirinya sendiri. Mampu memaknai tentang kehadirannya di bumi ini. Sebuah nilai dapat mempengaruhi kehidupan dan perilaku seseorang.


Isi Cerita Drakor Ekstraordinary Attorney Woo


Artikel ini terinspirasi dari sebuah drama korea yang saat ini sedang memiliki rating tinggi dengan judul Ekstraordinary Attorney Woo. Dilihat dari judulnya saja kita sudah bisa menduga bahwa isi cerita dari drama iniadalah menceritakan hal yang luar biasa atau keadaan seseorang yang memiliki keadaan yang luarbiasa.


Drama ini bercerita seorang pengacara yang mengidap spektrum autis. Woo memiliki seorang ayah yang pernah mengenyam pendidikan tentang hukum di salah satu perguruan tinggi bergengsi di Korea, namun karena dia tidak berkesempatan untuk meneruskan pendidikannya, maka dia tidak bisa berkarir sesuai dengan background pendidikan yang ia ambil.


Untuk itu ketika ayah Woo melihat nilai lebih yang dimiliki oleh anaknya, dia tak menyia-nyiakan kesempatan ini, seolah memiliki jalan untuk mewujudkan apa yang menjadi impiannya lewat anaknya. Singkat cerita si anak di bawah bimbingannya dan dengan bakat alam kejeniusan yang dimilikinya, akhirnya berhasil menjadi seorang pengacara yang berpredikat lulusan terbaik dari universitas negeri terbaik di Korea.


Woo sangat beruntung memiliki ayah yang benar-benar mencintainya dan menerima dia apa adanya, sehingga ayahnya memberikan apa yang terbaik yang dia miliki. Sehingga kejeniusan di balik kekurangan yang dia miliki bisa optimal dia tunjukkan dan akhirnya berhasil menjadi seorang pengacara yang mampu memecahkan permasalahan kliennya dengan  cara dan hasil yang sangat brillian.


Keterbatasan Woo menjadi anugerah untuk kecemerlangan karirnya sebagai pengacara, ini yang patut dijadikan pelajaran dan merupakan nilai kehidupan yang sangat berharga bagi kita. Allah azza wa jalla selalu menyertakan kekurangan pada seorang hamba dan menyertakan juga kelebihan yang dimiliki, agar hambanya mampu menjalani kehidupan di dunia ini secara mandiri.


Pelajaran yang kita ambil, tidak ada yang tidak mungkin di atas dunia ini, kita sebagai manusia harus selalu memiliki hati yang lapang dalam menerima orang lain yang memiliki keistimewaan.


Nilai Kehidupan dari Drakor Ekstraordinary Attorney Woo


Apa saja Nilai yang bisa diambildari drakor ekstraordinary Attorney Woo? Intinya adalah menjadi pribadi yang bersyukur dalam keadaan apapun. Adapun nilai-nilai yang bisa ditemukan dalam drakor ini adalah:

1. Bersyukur 


Bersyukur atas apa yang diberikan oleh Allah kepada kita. Dengan bersyukur kita bisa mengoptimalkan apa yang kita miliki menjadi sebuah kesempatan emas dalam hidup kita. 

Sesungguhnya sumber kebahagiaan itu berada di hati, maka apabila kita bersyukur maka kita akan semakin memperoleh kebahagiaan. ~Inspirasi Nita~

2. Bekerja Keras


Dengan bekerja keras, seorang manusia mampu mewujudkan apa yang menjadi keinginannya. Bukankah Allah selalu bersama hambaNya, dan penilaian Allah adalah apa yang diusahakan oleh hambanya. Sejauh mana engkau berikhtiyar sedekat itu Allah akan merangkulmu.


3. Pandai Memanfaatkan Peluang


Jika seseorang inginsukses dan menggapai mimpi serta berprestasi baik. Drama korea ini juga mencontohkan sikap pandai memanfaatkan peluang. Nona woo yang memiliki keterbatasan karena terdiagnosa mengidap spektrum autis pun pandai memanfaatkan peluang, sehingga dia mampu membuktikan bahwa dirinya bisa menjadi seorang pengacara hebat yang mampu memenangkan  kasus-kasus rumit yang ditanganinya.

4. Saling Menghargai


Semua manusia di dunia ini sama di mata Allah azza wa jalla, untuk itu berusahalah untuk saling menghargai, tidak saling merendahkan dan menghina, apalagi yang berkaitan dengan fisik.


Itulah beberapa hal yang bisa kita terapkan dari pembelajaran drama korea tentang nilai kehidupan dari drakor ekstraordinar attorney woo. Setiap manusia mampu untuk berperan meski dalam kondisi dan keterbatasan. Salam literasi

Menu Sarapan Pagi yang Tidak Membosankan

Rabu, 06 Juli 2022

Pagi hari ini hiruk pikuk kesibukan mulai terasa, dari si Ade yang bersiap-siap berangkat ke sekolah sampai si ayah yang grasah grusuh siap-siap berangkat ngantor. Hari ini senin, aktivitas kembali hidup, emakpun wajib putar otak menyediakan sarapan keluarga dengan menu sarapan pagi yang tidak membosankan.


menu sarapan pagi yang tidak membosankan


Biasanya si ayah memilih menu sarapan yang memang harus mantab tendangannya di perut. Secara aktivitasnya memang sangat padat, mobile harus wara-wiri ke sana ke mari. Jadi kalo sarapan ringan kurang bisa dipertanggungjawabkan, haha.


Kalo si ade, sih, paling seneng kalo disediain sarapan yang temanya bukan nasi, berbanding terbalik dengan si ayah atau kakak-kakaknya yang cenderung memilih nasi dan hanya nasi yang berhak masuk ke dalam perut mereka. Si ade ini cenderung sama selera dengan emaknya.


Saya yang notabene jika sarapan memang tidak wajib harus nasi, merasa ringan dan santai denagn menu sarapan seketemunya aja. Apapun bisa dijadikan pengganjal perut, upps, asal yang masuk ke perut bukan pengganjal pintu, yaa,  kalo yang ini nyerah, bisa mules eike kalo harus sarapan pake pengganjal pintu, jiaaaah.


Permintaan Menu Sarapan Pagi yang Tidak Membosankan



menu sarapan anak



"Nda, Aku harus berangkat pagi banget hari ini, karena harus ngumpul di sekolah sepagi mungkin, ada pengumuman kelulusan di sekolah pilihan soalnya." 


Si adek muncul dari pintu kamarnya menuju ke arahku yang lagi cari ilham di depan kulkas, putar otak mau bikin sarapan apalagi pagi ini, pokoknya harus menu sarapan pagi yang tidak membosankan bagi orang-orang terkasih.


"Ok, Dek, siaap, tenang aja, Bunda sudah ada ide bikin sarapan yang pasti ade suka, nih. Menu sarapan simpel, mudah buatnya tapi bikinnya ga pake lama." Aku menimpali permintaan si adek . 


Bikin menu sarapan pagi anak memang tricky, harus pintar-pintar sang emak mengolah makanan yang simpel tapi lezat dan juga tidak membosankan. Biasanya dia senang banget sarapan pake crolette, sejenis dadar telur dengan hiasan keju kering yang membentuk crown di atasnya. Tapi kali ini emaknya akan bikin menu sarapan simple yang berbeda.


"Sarapan apa, tuh. Bikin menu sarapan pagi yang tidak membosankan, dong, Mi, biar semangat, nih Adek makannya!"


Waktu sudah tidak pagi lagi, emak pagi ini agak telat untuk turun ke dapur, jadi mustahilun kalo bikin menu nasi untuk sarapan pagi ini. Walaupun terkadang harus agak ngerayu-rayu dikit dulu, nih sepertinya untuk kasih alasan yang masuk akal buat ayah yang perutnya ga bisa kompromi kadang dengan benda lain selain nasi.


Ssstt, tapi sebenarnya ini, tuh, kalo tingkat kesadaran dietnya si ayah lagi rendah banget. Nasi itu menu wajib. Bisa nasi goreng, nasi uduk, nasi liwet, pokoknya nasi, titik. Tapi kalo berasa perutnya sudah buncit ga ketulungan, dan celana udah ga ada yang cukup, baru deh pontang-panting minta dibikinin sarapan selain nasi, walaupun pada akhirnya rada ngeluh juga, karena katanya kurang nendang di perut. Jam 10 an perut udah nagih dan krucuk-krucuk minta diisi. 


Terdengar langkah di belakangku diiringi dengan panggilan.


"Nda, ayah tolong dibikinkan menu sarapan pagi simpel, ya, soalnya sudah harus berangkat, nih. Ga usah nasi, deh, lagi bosan sama nasi!"


Eaaa, ternyata ga usah pake jurus merayu gaes, pucuk dicinta ulampun tiba, si ayah juga ternyata lagi kebetulan ga mau menu sarapan pagi kali ini dengan nasi. Klop, banget, dah, ah.


Yuk Bikin Menu sarapan Pagi yang Tidak Membosankan!!



menu sarapan sehat


Nemu Roti tawar dan aneka olesan di kulkas, dan akhirnya tergiur dengan si bungkus merah dan biru yang berisi mayonaise. Tring, selalunya, deh, si creamy nan lezat ini jadi penyelamat di kala terdesak. Rasanya yang gurih, manis segar dan creamy, cocok dijadikan teman cocolan, diaduk dan juga dioles ke aneka panganan.


Sudah tau apakah, itu? Yap, betuul, Mayumi mayonaise saus serba guna, sangat membantu emak-emak di kala banyak kerjaan di luar urusan rumahtangga yang harus segera diselesaikan. 


So, hayuk, lah, kita berkreasi singkat bikin menu sarapan pagi untuk suami dan menu sarapan pagi anak yang sarat gizi dan menjaadi menu sarapan pagi yang sehat dan simple. Sandwich lapis telur dadar dan sandwich lapis nuget.


Bahan-bahan yang dibutuhkan



menu sarapan pagi anak


  • 2 buah telur
  • 4 lembar Roti tawar
  • 2 sdm Mayumi saus creamy pedas
  • 2 sdm Mayumi saus creamy original
  • 2 buah tomat ukuran sedang iris tipis
  • 2 buah ketimun ukuran sedang iris tipis
  • Daun selada jika suka.


Cara Membuat Sandwich


  • Siapkan roti, lalu panggang menggunakan toaster, lama pemanggangan sesuai selera bisa sampai kering atau asal hangat saja. 
  • Setelah dipanggang oles roti dengan Mayumi saus creamy sesuai selera pilihan rasa.
  • Letakkan telur dadar atau nuget goreng di atas roti. Lalu sebar ketimun yang sudah diiris tipis, serta tomat di atas dadar telur.
  • Beri Mayumi saus creamy. Tutup lagi dengan roti tawar yang sudah dibakar.
  • Siap dinikmati. Bisa ditambah menggunakan saus sambal jika suka pedas.


Nah, kalo untuk si adek dia lebih memilih Mayumi saus creamy original sebagai  olesannya, dan nugget sebagai topingnya. Sedangkan ayah memilih Mayumi mayonnaise pedas sebagai olesan dan dadar telur sebagai topingnya. Kalo emak, gimana? Emak sudah cukup bahagia melihat orang-orang terkasih bahagia, dan cukup kenyang melihat mereka kenyang. Hahaha...alamak.


Aku menggunakan Mayumi mayonnaise sachet, karena lebih praktis dan ekonomis, pas digunakan ketika di rumah, ataupun dibawa ketika traveling, dan juga dibawa sebagai bekal ke kantor ayah ataupun ke sekolah adek.


Nutrisi Sandwich telur Mayumi Mayonnaise


Dari setangkup roti sandwich yang dikonsumsi oleh adik dan ayah secara panduan ilmu nutrisi sudah mencukupi kelengkapan gizi yaitu keharusan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, protein serta kelengkapan vitamin dan sumber nutrisi lainnya.

Roti sebagai sumber karbohidrat diperkaya oleh telur yang merupakan sumber protein hewani yang kaya akan nutrisi. Begitupula dengan nugget yang juga merupakan sumber protein hewani yang sarat nutrisi. Kehadiran ketimun, tomat dan daun selada menyempurnakan kebutuhan vitamin dan mineral plus kalsium dalam tubuh kita.

Tentu saja Mayumi mayonnaise selain menjadi pelengkap untuk menambah kelezatan juga untuk menyempurnakan asupan nutrisi tubuh. 

Takaran saji untuk per 20 gr Mayumi mayonnaise diperkaya dengan asam linoleat atau omega 6 sebanyak 5390 mg dan asam 0-linoleat omega 3 sebanyak 591 mg, yang berasal dari bubuk kuning telur. Selain itu juga Mayumi mayonnaise diperkaya oleh protein dan karbohidrat sebanyak 3 gr.

Mayumi Mayonnaise Sachet  Kesayangan Keluarga



mayumi mayonnaise sachet



Mayumi saus creamy selain rasanya yang enak untuk cocolan makanan, yag diaduk maupun dioles, juga halal. Terbukti dengan logo halal yang terpampang di atas kemasan. Sebagai umat muslim ini merupakan bagian yang penting sebagai pertibangan dalam memilih bahan pangan.

Mayumi saus creamy diproduksi oleh PT. Ajinomoto, Mojokerto Indonesia. Selain logo halal Mayumi saus creamy ini juga telah memiliki BPOM. Dilengkapi dengan komposisi, batas kadaluarsa, layanan konsumen, secara garis besar Mayumi saus creamy telah memenuhi unsur Cek KLIK.

Dalam mengkonsumsi sebuah produk makanan, para konsumen dituntut untuk jeli dalam membaca label produk dari penganan. Di Indonesia keamanan konsumen diatur dalam BPOM No. 31 tahun 2018.  Pemerintah melalui Badan Pengawasan Obat dan Makanan mensosialisasikan program nasional "Ayo Cek KLIK"setiap belanja kebutuhan pangan. Maksud Cek KLIK di sini adalah Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin edar dan Cek Kadaluarsa.  Lewat edukasi yang disosialisasikan oleh BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) dan juga pelaku usaha, diharapkan mampu membuat para konsumen sadar dan jeli serta bertindak secara pintar untuk melindungi diri dan keluarganya.


mayumi mayonnaise sachet



Nah, apalagi yang diragukan dengan Mayumi saus creamy ini. Semua lengkap masuk kriteria bahan pangan yang layak makan. Rasanya enak dan pas untuk teman aneka panganan.

Harga Mayumimayonnaise sachet kemasan 100 gr dibandrol dengan harga sekitar Rp. 8.500,-

Variasi Makanan Menggunakan Mayumi Mayonnaise


Selain bisa dijadikan saus cocolan, olesan atau campuran dalam sandwich, Mayumi saus creamy ini bisa dijadikan sebagai topping salad, juga cocolan aneka panganan.

Dari mulai nugget goreng, sosis goreng, bahkan tempe goreng, serta aneka gorengan lainnya juga tambah maknyus jika Mayumi saus creamy jadi pelengkap.

So, Sahabat Insnita bisa juga mendapatkan keuntungan ganda dengan mengkonsumsi Mayumi mayonnaise ini.  Bisa digunakan Mayumi mayonnaise sachet dengan varian rasa mayumi mayonnaise original dan Mayumi mayonnaise pedas. Dari Mayumi mayonnaise sachet pun bisa menciptakan menu sarapan pagi yang tidak membosankan.

Selamat mencoba sahabat Insnita. Selamat mengeksplore Mayumi mayonnaise sebagai pelengkap cocolan, olesan dan campuran aneka hidangan. Salam sehat, salam bahagia.

Molto Korean Strawberry Pelembut Sekaligus Pewangi Pakaian

Senin, 13 Juni 2022

Sahabat Insnita pernah punya pengalaman aroma baju yang tidak sedap walau sudah dicuci? Saya pernah, lho.  Di tengah kegalauan, akhirnya saya menceritakan masalah ini ke teman dan tanya ke dia tentang rekomendasi pelembut pakaian yang juga bisa dijadikan sebagai pewangi pakaian. Dengan antusias dia bercerita tentang pengalamannya menggunakan Molto Korean Strawberry, pelembut pakaian yang memiliki aroma keharuman yang segar.


Molto Korean Strawberry diklaim sebagai produk rekomendasi pewangi pakaian korea, artinya banyak digunakan oleh orang-orang Korea, termasuk bintang drakor yang memiki banyak fans berat di Indonesia. Tuh, artis Korea aja pakai, molto korean strawberry, lho!


Pelembut pakaian molto korean strawberry


Korean strawberries merupakan lambang dari kebudayaan orang-orang Korea Selatan, memiliki keharuman dengan nuansa sweet, fragrant aroma dan sari buah. Ketiga aroma ini merupakan bahan campuran wewangian yang sudah sangat popular di kalangan Beauty and Personal Care alias BPC.


Molto Korean Strawberry Pelembut sekaligus Pewangi Pakaian Keluarga


Di tengah cuaca yang kadang tak menentu seperti sekarang ini, problem baju bau apek walau sudah dicuci, kadang terjadi. Bagi saya ini adalah masalah yang menjengkelkan. Ga nyaman banget jika kita mengenakan baju yang aromanya memiliki bau tak sedap, selain menimbulkan ketidak nyamanan di penciuman sendiri, pastinya juga bagi orang sekeliling akan kebagian imbasnya. 


Rekomendasi Molto Korean Strawberry yang diberikan Rani si pecinta drakor sejati tempo hari, jadi angin segar yang menenangkan. Tanpa menunda dan tanpa ragu saya langsung membeli produk pelembut pakaian yang juga berfungsi sebagai pewangi pakaian ini. Langsung saya rendam cucian saya pagi ini dengan Molto Korean Strawberry.


Menurut Rani, sejak dia menggunakan  Molto Korean Strawberry sebagai pelembut pakaian sekaligus pewangi pakaian bagi keluaraganya, selalu mendapatkan pujian dari paksu tentang pakaian yang dikenakan olehnya dan anak-anak, tercium harum semerbak, aroma segar menyeruak menyejukkan penciuman.


Anak-anaknya yang masuk ke dalam generasi Z yang informatif  dan aktif, sering memberikan masukan tentang favorit produk kecintaan anak muda zaman sekarang. Termasuk juga Molto Korean Strawberry menjadi produk kecintaan Gen Z, karena aroma wangi korean strawberries  merupakan Icon of Korean Culture  memiliki aroma keharuman strawberry yang manis dan segar.


Sayapun merasakan hal yang sama, hasil cucian yang direndam selama 30 menit menggunakan molto korean strawberry hasilnya luar biasa wangi. Pas sekali dengan klaim yang diberikan molto korean strawberry, 7 kali lebih wangi.


Ketika pakaian dijemur aroma wangi segar dan lembut menyeruak sampai ke dalam rumah. Ruangan pun jadi ikut wangi. Langsung paksu komentar.


"Hmmm....wangi apa, nih, enak banget wanginya?" 


"Wangi Molto Korean Strawberry, Beb, pewangi pakaian keluaran baru dari molto! Wangi, banget, ya?" Saya menimpali ujaran dari paksu.


'Oh, ... Pewangi pakaian! Enak banget, nih, wanginya, suasana rumah jadi nyaman, jadi makin cinta, deh." Paksu mengeluarkan jurus rayuan, so sweet so romantis, hehe. 


Pas banget dengan tagline produk baru pelembut pakaian yang juga sekaligus berfungsi sebagai pewangi pakaian keluarga ini, selain memberikan keharuman 7 kali lebih wangi, molto korean strawberry menciptakan suasana yang so sweet so romantis dengan seluruh anggota keluarga. Molto Korean Strawberry wanginya bikin jatuh cinta.


Keunggulan Pelembut dan Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry 


Kenapa saya senang dengan pewangi pakaian dari Molto Korean Strawberry? Karena Molto Korean Strawberry memberikan banyak sekali keuntungan, bahkan berlipat dan berganda. Khusus untuk Sista pembaca setia Ruang Narasi dan Inspirasi Nita, saya kasih tau, nih, apa saja, sih keuntungan menggunakan molto korean strawberry ini! Ini juga merupakan tips dari saya bagaimana cara menjatuhkan pilihan pada jenis pewangi dan pelembut pakaian terbaik. Simak tips berikut, ya!


keunggulan molto korean strawberry pewangi pakaian


Harga yang terjangkau. 


Dengan harga 16.900 untuk 680 ml kita sudah bisa mendapatkan keharuman yang segar nan elegant. Pas di kantong, kan, ya? Ibu-ibu paling suka banget, nih, dengan harga murah kualitas mewah, namun mendapatkan pelembut pakaian dan pewangi pakaian terbaik.


Jika ingin simpel dan pingin dapat takaran yang pas, bisa juga membeli kemasan rencengan yang dibandrol dengan harga 500 persachet. waaww,...fantastis, kan, harganya? Masih ada bonus, nya, lho, jika Sista beli 12 sachet ada bonus tambahan satu sachet lagi. Makin cinta, nih, pastinya.


Pewangi pakaian yang Memberikan Keharuman yang Segar dan 7 kali lebih wangi


Bukan hanya sekedar mendapatkan keharuman yang segar dengan aroma romantis, namun, harumnya 7 kali lipat lebih kuat. Kebayang, kan, Sista, keharuman yang berlipat-lipat? Sudah pasti bikin kita merasa nyaman beraktivitas dan mood pun jadi naik. Menjalani hari-hari lebih bersemangat. 


Melawan 7 Jenis Bau Membandel


Sahabat insnita pasti pernah mengalami risih dengan berbagai sumber penyebab bau pada pakaian. Nah, 7 jenis bau yang membandel yang singgah di pakaian kita, mampu dibasmi oleh pewangi pakaian Molto Korean Strawberry dengan perlawanan yang maksimal. Hal apa saja yang menjadi penyebab sumber bau pakaian kita? Berikut diantaranya:


1. Bau Keringat

Keringat yang ditimbulkan karena berolahraga atau berbagai aktivitas lainnya yang banyak bergerak. Untuk para ibu, mengurus pekerjaan rumah tangga termasuk hal yang mampu mengeluarkan ekstra keringat, dan bisa menyebabkan bau yang tak sedap. Molto Korean Strawberry merupakan pewangi pakaian terbaik.


2. Bau Apek

Bau  apek adalah bau yang ditimbulkan dari cucian yang tidak mendapatkan mataari cukup dalam proses pengeringannya. Pakaian kesayangan kita bisa terhindar dari masalah ini, jika Sista menambahkan Molto Korean Strawberry sebagai pewangi pakaian yang bisa menghilangkan aroma apek pada baju.


3. Bau Asap

Bau asap juga merupakan jenis bau yang tidak sedap jika menempel pada pakaian kita, seperti halnya bau asap rokok, bau asap knalpot, asap sisa pembakaran dan lainnya. Untuk itu Sista bisa mengandalkan Molto Korean Strawberry sebagai produk pewangi pakaian yang bisa mengatasi segala macam solusi penyebab bau yang membandel.


4. Bau Bawang

Nah, yang ini pas banget, nih, buat para mamah yang senang banget masak, ups,..emang ada ya mamah yang ga senang masak? hehe. Ketika masak banyak sekali hal yang bisa menyebabkan bau pada baju kita, misal bau bawang, bau minyak, , bau bumbu rempah, dan lainnya. Molto Korean Strawberry sangat pas diandalkan untuk menghilangkan bau bawa bawang, pas digunakan sebagai produk pewangi pakaian terbaik.


5. Bau Amis

Bau amis yang ditimbulkan oleh, ikan, daging-dagingan atau pakaian basah yang dijemur dengan tidak mendapatkan sinar matahari yang cukup juga dapat menimbulkan bau amis.  Molto Korean Strawberry ini merupakan produk rekomendasi pewangi pakaian keluarga yang bisa diandalkan.


6. Bau Badan

Aroma tak sedap dari badan karena bawaan hormon atau dari penyebab bau lainnya juga dapat diberantas dengan Molto Korean Strawberry ini. Percayakan produk penghilang bau tak sedap kepada Molto korean strawberry, produk rekomendasi pewangi pakaian dan pelembut pakaian terbaik.


7. Bau Polusi

Bau polusi yang disebabkan kendaraan bermotor, bau limbah, bau sampah dan lainnya juga bisa dilenyapkan dengan Molto Korean Strawberry. Lengkap sudah fungsi pelembut pakaian sekaligus pewangi pakaian ini, melenyapkan segala macamjenis bau. Rekomendasi produk pewangi pakaian yang T.O.P banget.


molto korean strawberry


Melembutkan Pakaian


Molto Korean Strawberry selain merupakan produk rekomendasi pewangi pakaian juga bisa berfungsi sebagai produk rekomendaasi pelembut pakaian. Baju ketika kering tidak terlalu kusut jika terlebih dahulu direndam menggunakan Molto Korean Strawberry, proses menyetrika pun jadi lebih mudah dan menyenangkan.


Pakaian yang diberi Molto Korean Strawberry, selain harum juga lembut, dan tahan lama,karena serat kain yang terawat.


Produk Lain Dari Unilever dengan Aroma Korean Strawberry


Lengkapi juga produk perawatan rumah kita dengan rangkaian produk yang memiliki aroma korean strawberry, agar  perlengkapan rumah menjadi harum, segar dan wangi ala artis korea. 


Unilever mengeluarkan produk dengan wangi serupa dalam sabun cuci pakaian Rinso Korean Strawberry.  Mencuci baju dengan kekuatan maksimal dan menghilangkan noda membandel, juga meninggalkan keharuman yang segar serta tahan lama 7 kali lipat lebih wangi. 


Teman-teman bisa pakai Rinso pencuci baju dengan aroma korean strawberry karena Rinso mencuci baju dengan 8 keunggulan, diantaranya, yaitu:

  1. Hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian.
  2. Hilangkan noda hanya 1x kucek.
  3. Jaga warna pakaian tetap cemerlang.
  4. Surfaktan mudah terurai.
  5. Mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus.
  6.  Lembut & tidak panas di tangan.
  7. Wangi Molto tahan lama hingga 21 hari.
  8. 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus.


Gunakan keharuman yang sama pada sabun pencuci peralatan masak dan makan kita, agar ketika mencuci piring mood kita bisa selalu bahagia dan ceria karena mencium aroma korean strawberry. Sunlight dengan hints aroma korean strawberry, mengandung jeruk nipis yang ampuh menghempaskan lemak membandel, Pas banget membantu para ibu dalam mensterilkan peralatan masak dan makan.


Satu lagi produk rangkaian dengan aroma korean strawberry yang dikeluarkan oleh Unilever sebagai usaha memanjakan para pelanggannya, yaitu produk cairan pembersih lantai, super pel. Teknologi power clean menjadikan lantai higienis maksimal dan  berkilau. Ruangan menjadi harum segar dengan keharuman Korean Strawberry yang bikin jatuh cinta.


Pilih Molto Korean Strawberry sebagai Pewangi Pakaian Keluarga


Harganya ramah kantong.  Keuntungan yang berlipat. Berbagai penyebab jenis bau yang tak sedap bisa diberantas dengan keharuman segar korean strawberry yang memiliki kekuatan 7 kali lipat lebih wangi. Selain itu juga  mampu melawan 7 jenis bau yang membandel.


Kurang apalagi coba? Saya sudah pakai, dan merasakan manfaat yang ekstra dari Molto Korean Strawberry sebagai produk rekomendasi pelembut pakaian dan pewangi pakaian keluarga. Sista coba juga, donk, dijamin wanginya bikin tambah jatuh cinta. So sweet so romatic


Produk dari unilever di atas, semuanya bisa sangat mudah didapatkan. Sobat Insnita bisa bisa beli lewat Tokopedia dan juga JD.ID, serta di semua supermarkets di seluruh Indonesia. Selamat hunting, Sist.


Salam wangi segar so sweet so romantis dari saya dan Molto Korean Strawberry.



Fortune Indonesia Summit 2022 Mencerahkan Iklim Perekonomian Bangsa

Minggu, 22 Mei 2022

Fortune Indonesia Summit adalah sebuah ajang bergengsi yang melibatkan para pebisnis dan penentu kebijakan. Fortune Indonesia Summit 2022 ini diselenggarakan oleh Fortune Indonesia. Acara ini bertujuan untuk memacu semangat para pebisnis tanah air serta menciptakan  iklim perekonomian Indonesia yang lebih cerah ke depannya. Acara ini digelar pada tanggal 18 dan 19 Mei bertempat di The Westin, Jakarta. Siapapun bisa menghadiri Fortune Indonesia Summit 2022 ini. Caranya gampang, tinggal berlangganan majalah Fortune selama satu tahun, sahabat insnita sudah bisa mendapatkan tiket masuk untuk menghadiri acara bergengsi ini.


fortune indonesia summit 2022




Dalam kondisi yang penuh serba ketidakpastian ini atau yang dikenal dengan istilah VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity, dan Ambiguity) yang dipicu dengan lahirnya komputer dan teknologi informasi, telah terjadi perubahan dalam berbagai aktivitas manusia baik dalam bersosialiasi, belajar, bahkan bisnis. Perubahan radikal dalam aktivitas manusia itu telah dimanfaatkan oleh orang-orang yang memiliki visi ke depan (future insight) dengan berbagai macam kegiatan bisnis. Salah satu kegiatan yang diadakan oleh Fortune Indonesia Summit 2022 adalah awarding sesion atau sesi pemberian award untuk para pengusaha muda yang berhasil meraih kesuksesan, dengan kategori award Fortune Indonesia 40 under 40.


Kita telah mengenal banyak sekali tokoh muda di dunia maupun tokoh tanah air yang telah berhasil memanfaatkan kondsisi VUCA ini menjadi peluang yang menjanjikan keuntungan yang tidak hanya berlipat tetapi eksponensial / kuantum. Dengan kegiatan itu akhirnya mereka menjadi milyarder bahkan trilyuner dalam periode waktu relative tidak terlalu lama. Bahkan keuntungan dari kegiatan bisnis mereka ini banyak yang mengalahkan keuntungan dari bisnis konvensional, seperti pembuatan mobil sekali pun.


Salah satu tokoh muda dunia tersebut adalah Marck Zuckerberg yang memanfaatkan perubahan interaksi dan bersosialisasi manusia dari cara konvensional menjadi cara digital. Di tangannya lahirlah platform media sosial Facebook, diikuti oleh inovasi-inovasi media sosial lain seperti Instagram, Whatsapp, dan sebagainya. Tidak hanya berformat cerita dan gambar, platform media sosial lain juga berkembang dengan format video seperti youtube dan Tiktok. Seluruh platform media sosial tersebut selain memberikan perubahan yang signifikan bagaimana kaum milenial (Y) dan generasi Z dalam berinteraksi sosial, tetapi juga menghasilkan keuntungan yang melimpah pada para pendirinya.


Fortune Indonesia Summit 2022 40 under 40 Award


Fortune Indonesia Summit 2022 40 under 40 adalah award yang diberikan kepada tokoh yang berhasil mendobrak dan membuka jalan baru dalam dunia bisnis Indonesia ke depannya, kekuatan ini berangkat dari situasi pandemi yang mengubah banyak hal. Di Indonesia sendiri banyak juga tokoh-tokoh muda yang berhasil memanfaatkan kondisi VUCA ini dengan berbagai kesuksesannya, bahkan tidak sedikit yang mereka capai sebelum mereka berusia 40 tahun. Fortune Indonesia summit 2022 ini memiliki 5 kategori award, yaitu diantaranya bisnis, hiburan, sosial, Pemerintahan & kebijakan publik serta olahraga.


5 kategori award ini diisi oleh orang-orang yang kebanyakan sudah tidak asing lagi. 40 posisi ini ditempati oleh orang-orang hebat yang memiliki prestasi yang tidak main-main. Beberapa nama diantaranya, Reza Rahardian, Rafi Ahmad dan Arif Muhammad yang memenangkan award di kategori hiburan. Ada Muhammad Fajrin Rasyid, John Riadi yang terpilih mendapatkan award di kategori bisnis. Gibran Rakabuming, Emil Dardak serta Nadiem makarim, memperoleh award untuk kategori pemerintahan dan kebijakan umum. Sedangkan di kategiri olahraga ada Gresia polli dan Eko Yuli Irawan serta Apriani Rahayu, sedangkan kategori sosial dipegang oleh Al-Fatih Timur.


Saya  kisahkan di sini beberapa pemenang award agar menjadi pemacu bagi kita untuk mau berkarya mengikuti jejak mereka. Nadiem Makarim contohnya. Sang pendiri Go-jek ini telah mengubah aktivitas bertransportasi manusia dari konvensional seperti taksi argo dan ojek pangkalan menjadi go-car dan go-jek. Sebuah bisnis yang bahkan tidak perlu menyediakan modal alat transportasi, tidak perlu mengurus pajak kendaraan, tidak perlu menyediakan anggaran servis kendaraan, tapi justru menghasilkan uang yang jauh mengalahkan bisnis transportasi konvensional yang penuh risiko.

 

Di bidang amal sosial, dahulu orang berpikir bahwa amal sosial identik dengan koropak masjid, gereja atau dalam bentuk lain di tempat-tempat ibadah. Amal sosial itu juga identik dengan uang recehan. Dahulu sulit rasanya mencari sumbangan dari orang-orang biasa untuk menyumbang dengan uang pecahan lembaran merah atau biru. Untuk mengumpulkan uang rehabililtasi masjid atau sumbangan bantuan kesehatan sebesar Rp 100 juta saja harus menunggu terkumpul selama 1 tahun. Tapi kini bahkan sumbangan lebih dari Rp 300 juta ada yang bisa terkumpul hanya dalam waktu 1 bulan saja atau bahkan kurang. Salah satu pengagas kegiatan amal sosial berplatform digital adalah M. Alfatih Timur, sang pendiri kitabisa.com. Inovasi ini benar-benar telah mengubah mindset orang dalam melakukan amal sosial dan telah menyatukan orang dalam berbagai suku, ras, dan agama dalam kegiatan sosial yang menjadi concern bersama.

 

Dalam dunia enternainmen, dahulu rasanya kita berpikir sulit rasanya untuk menjadi entertainer hebat dan influencer ternama jika tanpa adanya campur tangan orang atau lembaga yang mengorbitkan. Dahulu, jika mau terkenal, maka harus butuh modal dulu agar bisa masuk ke stasiun TV swasta, harus ada orang atau lembaga yang mempromosikan. Namun pada era teknologi informasi sekarang ini, tokoh-tokoh seperti Atta Halilintar, Baim Paul, Ria Ricis telah menjadi pebisnis super kaya dengan hanya menjual kegiatan sehari-hari mereka. Dan hebatnya, mereka dapat mencapainya sebelum usia mereka 40 tahun. Bahkan Raffi Ahmad yang telah dibesarkan namanya oleh media TV mainstream saja, lebih banyak mendapat kesuksesan dari platform yang dikembangkannya sendiri bersama sang istri.

 

Selain dalam bisnis media sosial, transportasi digital dan enternaiment, tokoh-tokoh pebisnis muda un teah lahir dalm bidang lain seperti politik dan pemerintahan, olahraga, online shop, dan bisnis lainnya. Di bidang politik dan pemerintahan, tokoh seperti Gibran Rakabuming Raka, Putri Indahsari Tanjung, Angela tanosoedibjo, dan Emil Elestianto dardak bisa menjadi contoh terbaiknya. Di bidang online shop di antaranya ada Achmad Zaky (founder Bukalapak) dan Ferry Unardi (founder Traveloka), dan sebagainya.


Di antara tokoh-tokoh yang disebutkan di atas adalah para pebisnis muda yang termasuk forty under forty (empat puluh orang yang sukses sebelum usia 4o tahun) dan masuk ke dalam kategori fortune Indonesia 40 under 40. Sebagian  dari tokoh-tokoh itu memang ada yang sudah memiliki modal tidak nyata (intangible assets), baik nama besar orang tua maupun kekayaan turunan dari orang tua. Namun tidak sedikit juga yang benar-benar mulai dari nol, seperti Raffi Ahmad dan M. Alfatih Timur.


Fortune Indonesia Summit 2022


Hal ini membuktikan bahwa faktor kesuksesan itu bukan melulu soal keturunan, tapi juga kegigihan, kepedulian serta kepekaan atas fenomena yang ada di sekitar. Kesuksesan itu telah mereka capai, karena memang mereka berhasil mendefinisikan kesuksesan itu sendiri sejak awal karirnya. Sebagaimana dikatakan oleh Achmad Zaky, seorang jebolan Institut Teknologi Bandng (ITB).


Zaky merupakan anak seorang guru di Sragen, namun berhasil menyandang status unicorn pada tahun 2018 atas digital business platform Bukalapak yang didirikannya. Menurutnya kesuksesan adalah bagaimana kita memberikan impact atau manfaat yang lebih banyak ke sebanyak mungkin orang. Jika kesuksesan kita dapat memberi manfaat ke banyak orang, pasti otomatis kesuksesan finansial akan mengikuti. Untuk orang-orang hebat seperti mereka Fortune Indoneisa summit memberikan penghargaan atas segala yang dicapai. Mereka memang layak masuk ke dalam Fortune Indonesia 40 under 40.


kesuksesan adalah bagaimana kita memberikan impact atau manfaat yang lebih banyak ke sebanyak mungkin orang. ~ Ahmad Zaky ~


Bila kita tilik dari beberapa penerima award ini, beberapa dari mereka adalah bukan terlahir dari keluarga kaya raya, artinya ketika mereka meraih kesuksesan itu adalah benar-benar murni dari hasil kerja keras dan do'a bukan hasil dari turunan warisan. Bila kita telaah lebih jauh, kiranya ini merupakan pola pendidikan dan pengasuhan dari kecil yang ditanamkan oleh kedua orangtua dan lingkungannya, menjadikan mereka orang-orang yang ulet dan tahan banting. sebagai pembelajaran sebagai orangtua sudah seharusnya kita mengajarkan anak-anak kita sedari dini untuk pandai mengelola keuangan dengan cermat agar mereka terbiasa memberlakukannya sampai dewasa.


Owner Tokopedia Penerima Award Fortune Indonesia Businessperson of The Year


Salah satu penerima award Fortune Indonesia Summit  businessperson of the year 2021 pebisnis yang menggerakkan bisnisnya dengan mengandalkan teknologi informasi. Perusahaan itu kini telah menjelma menjadi raksasa bisnis digital Indonesia. Penerima Award businessperson adalah pemilik Tokopedia. William Tanuwijaya, sang pendiri, yang pernah berkuliah Universitas Bina Nusantara dengan biaya kuliah dari hasil kerja sampingannya menjaga warung internet (warnet) ini, mengandalkan kecintaannya pada internet untuk kemudian membangun Tokopedia bersama Leontinus Alpha Edison.

 

Tokopedia kemudian semakin membesar jangkauannya, apalagi sejak Tokopedia dan Gojek melebur bersama menjadi GoTo pada tahun 2020, maka sejak saat itu GoTo menjadi perusahaan digital terbesar di Indonesia dengan lebih dari dua juta mitra driver dan 11 juta merchant. Kata-kata dari William Tanuwijaya selanjutnya menjadi fenomenal saat peleburan kedua perusahaan itu, dia menggaungkan sebuah quotes dalam Bahasa Inggris yang artinya “Seandainya kamu menginginkan pergi cepat, pergilah sendiri. seandainya kamu menginginkan pergi jauh, pergilah berbarengan”.


Seandainya kamu menginginkan pergi cepat, pergilah sendiri, namun seandainya kamu menginginkan pergi jauh, pergilah berbarengan ~ William Tanu Wijaya ~


Tak heran jika hal itu membawa William Tanuwijaya sebagai salah satu dari 20 tokoh bisnis yang dinobatkan menjadi Businessperson of the Year 2021 oleh Fortune Indonesia. William adalah satu-satunya dari 20 tokoh itu yang sukses dari bisnis digital informasi. Tokoh-tokoh lainnya berasal dari bisnis konvensional dan bisnis produksi seperti batu bara, minyak, baja, perbankan, makanan, rokok dan peternakan.

 

fortune indonesia summit 2022



Businessperson of The Year 2021 diberikan untuk para pelaku bisnis terbaik dalam hal pencapaian. Ada 20 nama yang masuk nominasi Business person of The year 2021. Para penerima award ini adalah orang yang gigih dalam berjuang, ulet dan punya visi yang jelas dan terarah. Selamat bagi para  penerima award, anda layak jadi bintang. Semoga keberhasilan anda menjadi penyemangat bagi kami untuk terus mau bekerja keras demi mencapai kesuksesan yang paripurna, yaitu kesuksesan di dunia dan di akhirat. Sampai jumpa di Fortune Indonesia Summit selanjutnya. Salam Sukses. 

IDN Live Streaming Fitur Baru Di IDN Aplikasi Hadirkan Aneka Tema

Kamis, 19 Mei 2022

IDN App merupakan aplikasi sumber berita yang lengkap menyediakan berbagai tema dan fitur, terutama untuk saat ini, IDN App memiliki fitur baru IDN live yang penyajiannya sangat menarik dan informatif, pas sekali diperuntukkan untuk kaum milenial dan generasi Z. Tayangan yang bermanfaat sekaligus berkualitas sangat diperlukan di era digital informatif saat ini, supaya menjadi penyemangat dalam melakukan rutinitas.


Di era informasi tanpa batas sekarang ini seolah menuntut kita untuk tetap up to date, agar tak tergerus oleh zaman dan tetap bisa eksis dengan segala perkembangan yang bergerak begitu cepat. Aplikasi yang banyak menawarkan jasa mempermudah mendapatkan informasi juga perlu kita pertimbangkan secara bijak, karena alih-alih ingin memenuhi kebutuhan akan berita dan informasi terkini, malah membuat HP kita jadi over load dengan banyaknya aplikasi yang kita unduh.


IDN Live

Apa itu IDN live? IDN media yang merupakan aplikasi yang menyajikan berita beragam kini menghadirkan fiture baru berbentuk  live streaming, para pemilik akun di IDN Media bisa menyaksikan live streaming yang disuguhkan dengan berbagai macam tema menarik dan juga informatif tentunya.  IDN Media Aplikasi ini bisa diakses oleh siapa saja. Sista tertarik juga? Yuk download terlebih dahulu aplikasi IDN lewat Play Store untuk android atau Apple Store untuk IOS. Sesuaikan saja dengan gadget yang dimiliki sahabat insnita. Aplikasi IDN menghadirkan berbagai berita yang dibutuhkan oleh kita dengan beragam tema, dari yang bersifat berita maupun yang bersifat hiburan, karena IDN App merupakan aplikasi baca berita dan hiburan.


IDN Live Ajang Menambah Wawasan


IDN App yang menyuguhkan fitur baru  IDN live ini bisa sahabat insnita jadikan sebagai ajang menambah wawasan sekaligus hiburan yang interaktif disaat kita membutuhkan informasi atau mungkin sedang dilanda kejenuhan. IDN live adalah fiture live streaming yang disajikan dengan beragam tema yang disesuaikan dengan keahlian para streamer. 


Siapa Saja Streamer di IDN Live?


Sahabat insnita bisa menyesuaikan juga live streaming apa yang ingin disaksikan. Siapa sajakah streamer di IDN live? Para streamer menunjukkan kebolehannya secara live sesuai dengan keahliannya masing-masing, misal seorang gamer akan streaming tentang game yang sedang dicanduinya dan dikuasainya, seorang yang jago masak atau yang memiliki hobi masak akan melakukan live streaming ketika sedang memasak, dan tak sungkan untuk berbagi resep andalan. Banyak lagi kegiatan live streaming lainnya yang dilakukan para streamer.


Bentuk Live streaming lainnya diantaranya Membuat kerajinan tangan, tutorial make up, traveling ke tempat-tempat menarik, spill tentang tontonan menarik, atau sekedar sharing dan cerita tentang film atau drama yang sedang booming saat ini. Atau juga menceritakan tentang film-film lawas yang tetap layak dijadikan tontonan sampai sekarang. Bahkan  IDN live streaming ini bisa dijadikan ajang curhat yang informatif misalnya seputar pekerjaan atau bisnis. IDN live streaming fiture streaming yang multi fungsi.


IDN live Streaming


Aneka Tema Yang tersedia di IDN Live Streaming 


IDN live streaming yang menyediakan berbagai macam tema bahasan seakan menjawab kebutuhan kita untuk mendapatkan berita yang kita butuhkan. Dengan banyak tema yang disuguhkan IDN live, menjadi keunggulan fitur ini dibanding aplikasi streaming yang lain. Beberapa tema bahasan yang disuguhkan dalam IDN live streaming diantaranya yaitu:

  1. Trending. Tema bahasan pada sesi ini live streaming ini mengangkat hal-hal yang sedang trending mencakup pembahasan tentang sport, menu masak favorit, tutorial make up, kesehatan atau sharing tentang apa saja yang bisa dijadikan topik bahasan yang menarik. Sesi ni menampilkan live streaming yang sedang berlangsung.
  2. E-Sport. Tema bahasan pada sesi live streaming ini diisi dengan pertunjukan senam membakar kalori,atau sekedar gerakan tabata yang ringan-ringan. Nah lumayan kan, Sist, jadi ada teman untuk olah raga, biar olah raganya tambah seru dan semangat. Plus tambah dapat coach gratis, hehe.
  3. Hiburan. Tema live streaming pada sesi ini mengangkat persoalan tentang beragam hiburan,bisa nyanyi bareng, atau sharing tentang film-film dan lagu-lagu terfavorit.
  4. Kesehatan. Sesuai dengan judul temanya, IDN live streaming sesi ini membahas tentang masalah-masalah kesehatan, pola hidup sehat, makanan sehat, cara berpikir yang menunjang kesehatan, dan permasalahan lainnya seputar kesehatan.

IDN Live Streaming


Nah, sahabat insnita, temanya bervariatif, kan? Mana mungkin tidak tertarik dengan suguhan tayangan yang menarik dan informatif semacam ini, pasti tertarik, dong, iya, kan? Menambah wawasan sekaligus menjadi ajang silaturrahmi.

IDN Live Streaming Menyediakan Virtual Gift


Virtual gift yang disediakan di fiture IDN live, mampu menjalin kedekatan antara streamer dan pemirsa. Sista bisa memberikan aneka virtual gift yang bisa dipersembahkan kepada para streamer sebagai respon, baik berupa respon suka atau mungkin ketidak setujuan.Virtual gift ini banyak ragam jenisnya, ada bunga, feeling dan juga bahkan makanan favorit. Seru bukan?


IDN live streaming


Teman-teman bisa pilih aneka emoticon sesuai yang teman-teman ingin berikan kepada para streamer favorit. Biasanya para streamer yang sedang live streaming di IDN live akan langsung memberikan respon terhadap gift yang kita berikan. Gak percaya..? Buktikan dengan gabung terlebih dahulu di IDN live streaming yaa.

Virtual gift yang diberikan kepada streamer memiliki poin yang bisa ditukarkan dalam rupiah. Selain program fund streamer 50 milyar rupiah dari IDN Media, para streamer juga bisa mendapatkan penghasilan dari virtual gift yang diberikan audience.

Cara Menjadi Streamer Di IDN Live dan Dapatkan Fund Program RP. 50 Milyar


Selain menjadi audience atau penonton dalam IDN live, para pemilik akun IDN App  bisa menjadi streamer dengan memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Selain memenuhi persyaratan kelanjutannya, terlebih dahulu tentunya sahabat insnita mengunduh IDN App jika ingin menjadi streamer, sahabat insnita bisa mengikuti peraturan live streaming yang ditentukan oleh team IDN Media. 

Jika sahabat insnita tertarik untuk melakukan streamer di IDN Live dan meraih banyak keuntungan, berikut syarat-syratnya, ya:

  1. Bertempat tinggal di Indonesia dan sudah cukup umur, minimal sudah mencapai usia 18 tahun.
  2. Kumpulkan 100 followers di aplikasi IDN, untuk itu ajak teman-temannya gabung, ya.
  3. Rajin  melakukan streaming setiap harinya di IDN Live, dalam kata lain harus konsisten.
  4. Memberikan aura positif
  5. Kreatif, asli dan autentik
  6. Mematuhi pedoman yang ada dalam komunitas IDN Live.


Banyak keuntungan yang didapat dengan menjadi IDN live streamer, kemungkinan melakukan kegiatan yang produktif dan peluang mendapatkan cuan terbuka lebar, karena IDN live meluncurkan program IDN live streamer fund dengan menggelontorkan dana yang tak tanggung jumlahnya, yaitu sebesar 50 milyar rupiah.

Dana ini diperuntukkan untuk para streamer yang bisa menciptakan konten yang produktif dan kreatif serta berkualitas untuk dijadikan tontonan para audience. IDN Media memberikan apresiasi terhadap para konten kreator agar semangat terus dalam berkarya. Bukti bahwa semangat kreativitas bisa membantu menggendutkan pundi-pundi, masyaAllahu.

Program IDN live streamer fund  juga bertujuan membangun ekonomi bangsa, menyejahterakan para konten kreator, dan menjadikan IDN live streaming sebagai livelihood atau sumber mata pencaharian. Hal ini juga bertujuan meningkatkan kualitas IDN live streamer, agar mampu dan mau terus berkarya menyajikan berita dan hiburan yang berkelas dan berkualitas.

IDN Live streaming


Keunggulan Fitur IDN Live

Banyak sekali keunggulan dan keuntungan yang disuguhkan IDN live pada audience dan juga streamer. Untuk audience tentunya memiliki keunggulan bisa mendapatkan berita dan hiburan yang berkualitas sedangkan untuk para streamer selain sebagai sumber penghasilan sampingan, masih banyak manfaat dan keunggulan dari IDN live, diantaranya yaitu:

  1. Streamer mendapatkan promosi dari IDN media ekosistem yang terdiri dari IDN, IDNTimes.com, popbela.com, popmama.com, yummy, fortune indonesia dan duniaku.com.
  2. Para streamer bisa menggunakan studio yang sudah dilengkapi dengan fasilitas alat streaming yang profesional yang dimiliki oleh IDN media, berlokasi di daerah Surabaya dan Jakarta.
  3. Kesempatan untuk mendapatkan fasilitas brand sponsorship dari IDN.
  4. Mendapatkan training dan mentorship dari IDN Media.

Yuk, Download IDN App Biar Bisa Gabung Di IDN Live Streaming


Banyak keuntungan yang didapat jika kita download aplikasi IDN, selain berita-berita dari dalam negeri maupun luar negeri yang up to date dan disuguhkan dari sumber terpercaya. IDN Aplikasi yang bergerak di bawah naungan IDN media saat ini juga memberikan fasilitas IDN live streaming yang bisa berinteraksi langsung dengan streamer. Selain menambah wawasan juga menambah saudara dan menjalin silaturrahmi.


IDN Aplikasi



Inspirasi Nita sudah mendownload aplikasi IDN dan menikmati IDN live streaming yang menyuguhkan tema yang seru dan asyik, Sista kapan? Buruan, yaa...banyak manfaat yang bisa didapat. Favorit program IDN live streaming buat saya diantaranya tentang masak dan kesehatan. Para streamer senang berbagi resep masakan yang sedang dibuat, lumayan, kan bisa jadi ide menyiapkan menu variatif untuk keluarga tercinta. Yuk...jangan ditunda-tunda biar cepat merasakan manfaatnya, sekalian juga daftar jadi streamer biar mendapatkan keuntungan milyaran rupiah. Cuss kepoin !!




Custom Post Signature

Custom Post  Signature
Educating, Parenting and Life Style Blogger